Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Технология строительства и преимущества деревянных домов.

22.08.14
преимущества домов из дерева

Деревянные дома считаются наиболее удобными для проживания. Возведённые из чистой в экологическом отношении древесины, они являют собой конгломерат современной инженерной мысли и преимуществ, присущих природным материалам. Если раньше людям не приходилось выбирать, и возведение дома из дерева было единственным вариантом строительства, то сегодня деревянный дом можно считать роскошью.

Древесина занимает почетное место среди строительных материалов по ряду причин:

  • низкая теплопроводность дерева позволяет тратить меньше энергии на обогрев зимой и охлаждение летом (в доме проще поддерживать комфортную температуру);
  • древесина является прочным материалом и при грамотной обработке обеспечивает долговечность возведённого строения;
  • «дышащие» древесные стены создают в помещении комфортный микроклимат и позволяют избежать повышенной влажности и застаивания воздуха, способствующих процветанию плесени.

Квалифицированные архитекторы проектируют дом, руководствуясь его предназначением, условиями использования, численностью семьи и интересами каждого из её членов. Важным фактором является учёт особенностей местности, климатических условий.

Возведение дома лучше начинать в тёплое время года. Это обеспечит высокое качество постройки, а также комфортные условия работы для строителей. В основе деревянного дома, как и любого строения, лежит фундамент. Нагрузка на фундамент в деревянном доме ниже, чем в каменном, и к нему предъявляются не такие жёсткие требования. Однако для обеспечения его прочности расчёт характеристик должен быть произведён максимально точно. Наиболее часто используется ленточный фундамент, подходящий для большинства климатических условий.

Площадь фундамента должна превышать внутренние габариты дома на толщину стен. Для обеспечения полноценной гидроизоляции проводят ряд мероприятий. Балки, предназначенные для закладки фундамента, обрабатываются специальными водоотталкивающими веществами (мастикой, смолой) либо оклеиваются рубероидом. Возведение стен начинается с формирования окладного венца. Венцом называется один слой брёвен, образующий периметр сооружения. Количество венцов в стене определяется толщиной брёвен и предполагаемой высотой дома. Если существует вероятность заполнения подвала грунтовыми водами, окладной венец выводится выше поверхности земли. Такая технология гарантирует, что вода не проникнет в дом. Из множества венцов складывается сруб – по сути, готовый дом.

строим домГлавный венец здания формируют из наиболее прочных и толстых брёвен, которые обязательно обрабатывают гидроизоляционным составом. После этого важно правильно выставить уровень, так как на основе главного венца возводится весь деревянный дом, и любые погрешности приведут к нежелательным последствиям в виде кривого пола и стен. Над окладным венцом формируют цокольную обвязку, предназначением которой становится поддержка половых лаг. Пол выполняет также роль стяжки главного венца. Бревна в месте соединения укладываются так, чтобы толстые и тонкие их концы соприкасались, формируя, таким образом, своеобразные пазы на основе чаш (реже лап). Венцы сруба ниже уровня окна называются подоконными. Оконные венцы располагаются на уровне окон, и в них производится распил для монтирования рам. Завершают сруб надоконные венцы.

Для герметизации пространства между венцами можно использовать органические и неорганические материалы. Сложно представить, что в современных условиях кто-то будет использовать для этих целей мох, поэтому применяют в основном минеральный войлок или паклю.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.