Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры: назначение и применение

10.07.13

   Теплоизоляция технологических трубопроводов помогает снизить теплопотери и вероятность промерзания магистралей с холодной водой или канализации. Самый востребованный сегодня изолирующий материал – минераловатные полуцилиндры и цилиндры.

   Использование теплоизоляции

  Теплоизоляция трубопроводов необходима и для закрытого, и для открытого способа прокладки. Базальтовая (минераловатная) теплоизоляция может иметь и различную конфигурацию (полуцилиндры, цилиндры, сегменты), и разный диаметр. Для труб диаметром 18-159 мм используют цилиндры с технологическим разрезом: он упрощает монтажные работы по утеплению трубу. Утепление труб диаметром 219-273 мм осуществляется с использованием полуцилиндров, состоящих из пары сегментов. Теплоизоляционные сегменты для труб диаметром 289-479 мм используются в количестве от трех элементов.

  Изоляционные материалы для труб выполняются из минераловатной плиты, которая не горит даже при открытом огне, и могут иметь исполнение в фольгированном варианте или без фольги. Сфера применения утеплительных цилиндров, сегментов и полуцилиндров достаточно широкая: в ЖКХ, промышленности и в частных домовладениях.

  Наиболее популярными и распространенными теплоизоляционными материалами являются цилиндры теплоизоляционные Rockwool, которые реализует компания Теплосила. Они долговечны, ремонтопригодны, пригодны для многократного использования (актуально при проведении профилактических осмотров) и помогают экономить на трудозатратах.

   Эксплуатационные характеристики теплоизоляционных цилиндров

   Основные характеристики теплоизоляционных цилиндров подробно изложены на сайте tsmos.ru. Это плотность, толщина изоляционного слоя и стоимость.

   В производстве цилиндров используется базальтовая плита: ее плотность начинается от 90 кг/м3. Плита является гидрофобным материалом с великолепными теплоизоляционными свойствами, но для трубопроводов открытого типа необходимо непромокаемое нетканое укрытие для защиты от ультрафиолета т осадков. Толщина плиты колеблется в пределах 20-100 мм. Диапазон температур изолируемых поверхностей, для которых применяются цилиндры, составляет -180 + 450ОС.

   Цилиндры изоляционные имеют ряд преимуществ перед другими теплоизоляционными материалами:

- стойкость к  химическим веществам (масла, растворители, кислоты, щелочи)

- биостойкость (не подвержены гниению)

- стойкость к высоким температурам в течение всего срока эксплуатации без потери  теплоизолирующих свойств

- удобный монтаж

- обработка без использования специальных режущих инструментов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.