Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Терморегуляторы: главное

27.08.13
Терморегуляторы: главное

Терморегуляторы: главное

Выбор способа обогрева дома в зимний период у современного потребителя широк, как никогда: камины, обогреватели, теплые полы. Если с первыми двумя более-менее все понятно, то теплым полам стоит уделить немного больше внимания. Чтобы температурой в помещении, обогреваемом при помощи теплых полов, можно было управлять, производители снабдили систему терморегулятором. Это прибор, позволяющий владельцу по своему желанию управлять температурой подогрева теплого пола, в зависимости от погодных условий или личных предпочтений.

На какие моменты в первую очередь стоит обратить внимание при выборе терморегулятора?

• вид терморегулятора: электромеханический или программируемый. Первый укомплектован кнопкой включения/выключения и переключателем температуры в виде колесика, возможна комплектация датчиком температуры пола либо воздуха. Он нужен для того, чтобы сработал термостат. У программируемых терморегуляторов могут быть оба эти датчика. Такие приборы обычно дороже и устанавливают их в домах, где постоянно не проживают, т.к. они позволяют включать/выключать отопление в соответствии с выбранным графиком.

• диапазон температур. Оптимально, если управление на автомате возможно в пределах диапазона от 0 до 40°C.

• в наличии ли такие немаловажные функции, как: возможность задавать произвольное значение температуры, а также минимально и максимально допустимые значения, функция программирования смены режимов в течение дня, день/ночь.

• возможность дистанционного управления.

Не стоит обходить вниманием и способ монтажа терморегулятора. Специалисты рекомендуют устанавливать терморегулятор в том же помещении, где установлены тёплые полы, за исключением случаев, когда микроклимат в помещении отличается повышенной влажностью. Прибор располагают на стене, примерно на одном уровне с выключателями освещения или розетками. Если терморегулятор для теплого пола оборудован ещё и встроенным датчиком температуры воздуха, то рекомендуется установка не выше 1,5 метров. Если же говорить об особенностях монтажа датчиков температуры, определяющие температуру теплого пола приборы монтируются в специальную гофрированную трубу, проложенную между двумя жилами электрокабеля теплого пола по стене.

А датчик температуры воздуха крепится на стену. У особо «продвинутых» моделей, как правило программируемых, существует даже система «самообучения», позволяющая программе терморегулятора запоминает ваши температурные предпочтения и запускать цикл даже без поступления специальной команды. Такой регулятор теплого пола при правильной настройке способен экономить до 70% электроэнергии, сохраняя воздух в помещении равномерно нагретым. По сути, у программируемых терморегуляторов есть лишь один существенный недостаток – цена. Как правило, приборы данного типа в среднем в полтора раза дороже своих электромеханических собратьев. Необходимо помнить, что покупая терморегулятор, вы приобретаете важную составляющую отопительной системы дома, а это значит надо со всей серьезностью подойти к вопросу, взвесить все «за» и «против», детально рассмотреть характеристики разных типов и моделей, и уже тогда производить покупку.

Не забывайте, что покупаете прибор длительного пользование, а это значит, что экономия может выйти дороже, в случае приобретения сомнительного товара. Развеять все сомнения, ответить на вопросы, подобрать модель и оформить заказ вам помогут специалисты отдела продаж нашей компании.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.