Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Типы и способы крепления натяжных потолков

09.12.12

   Крепление натяжных потолков бывает двух видов: к потолку, либо стене. При монтаже на стену помещения в результате получается идеально ровная по горизонтали поверхность, однако ее уровень опустится вниз на 3-5 сантиметров в зависимости от того, насколько будет неровным основной потолок. При использовании же потолочного профиля максимум можно потерять 1-2 сантиметра, однако в этом случае получившаяся поверхность будет повторять все неровности чернового потолка, на который он монтируется. Но эти значения имеют смысл лишь при использовании люстры, а если будут применяться встроенные светильники, то при стеновом креплении в высоте будет теряться 7-11 сантиметров, все зависит от габаритов цоколя лампы.

        "Штапиковый" способ крепления.

  Данный метод является самым простым и дешевым из всех существующих. Его принцип состоит в фиксации полотна в монтажном профиле посредством штапика. Раньше широко применялся штапик из древесины, однако теперь ему на замену пришел заводской аналог из пластмассы. Большим преимуществом такого монтажа является то, что материал раскраивается под конкретные габаритные размеры помещения прямо на этапе установки. Это облегчает замеры, и существенно снижает стоимость и время работ.

    "Гарпунный" способ крепления.

  Такой метод применим только к пленкам из поливинилхлорида. Его особенностью является то, что натяжной потолок изготавливается строго под размеры помещения заказчика, принимая во внимание небольшой процент усадки. По краю волокна прикрепляется "гарпун", который фиксируется в закрепленном на стенах профиле. Это дает возможность изготавливать оригинальные разноуровневые поверхности и формы в пространстве. Потолки монтируемые гарпунным способом при необходимости легко снимаются и ставятся назад.

     Способ крепления "прищепка".

  Данный вариант установки применяется для бесшовных полотен. Как и в случае со штапиком, полотно раскраивают под размеры помещения прямо во время монтажа. Натяжной потолок закрепляется в багете с помощью губок,  фиксирующих его в профиле. Это не требует применения специальных маскирующих лент, либо потолочных плинтусов.

      "Шнуровой" способ крепления.

  В отличие от предыдущих методов крепления натяжных потолков, шнуровой считается самым надежным. Раскрой материала проводится непосредственно перед самим монтажом. Смысл состоит в том, что потолочное полотно надежно фиксируется в профиле специальным шнуром. Извлечь полотно после того как оно будет закреплено практически не представляется возможным. Видимая часть крепления скрывается с помощью декоративной вставки шириной примерно 1 сантиметр.

  Если вас интересует монтаж потолков из гипсокартона, то обратитесь в компанию "Реновет-Ремонт" они оказывают подобные услуги, а также услуги по ремонту. Цены на услуги вы можете узнать на сайте компании.Там же вы сможете посмотреть портфолио выполненных работ. По всем вопосам звоните по контактным телефонам. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.