Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Типы натяжных потолков.

04.10.13

 Натяжные потолки по материалу делятся на два класса: пленочные (изготовлены из ПВХ пленки) и тканевые (бесшовные) – из полиэстровой ткани с пропиткой из полиуретана.

Наиболее популярен первый вариант из-за разнообразия фактур, но на таком потолке в местах сварки при рассмотрении можно увидеть швы. У тканевых потолков выбор цвета ограничен, однако они термоустойчивы и прочны.

Что же касается натяжного потолка в целом, то он будет незаменим, если основной потолок обладает дефектами – полотно их без проблем скроет.

К первому классу натяжных потолков принадлежат матовые, глянцевые, кожаные, мраморные и другие потолки. Натяжные потолки второго класса в большинстве случаев белые и матовые, но, при желании, их всегда есть возможность изменить или при помощи акриловой краски, покрасив в нужный цвет, или напечатав фотоизображение.

Натяжные потолки по способу установки можно разделить на потолки:

1)холодной установки;

2)горячей установки.

К первому типу можно причислить тканевые потолки, а ко второму – пленочные. В первом случае материал крепится вручную по периметру в багет при комнатной температуре. Во втором – при помощи специальных пушек (газовое нагревательное оборудование) полотно нагревается до требуемой температуры и становится пластичным, что помогает ему растянуться до нужного размера.

Натяжные потолки можно классифицировать и по наличию крепежного гарпуна. Они могут быть:

- гарпунные; 

- безгарпунные.

Гарпун – жесткий кант, приваренный по периметру. В багете держится, как правило, за счет утолщения. К гарпунным натяжным потолкам относятся пленочные потолки. К безгарпунным – тканевые.

Также, натяжные потолки классифицируются и по виду багета, который изготавливается как из пластика, так и из алюминия. И те, и другие в свою очередь делятся по геометрии изделия и виду зажима:

- багет шнурового крепления (ткань крепится при помощи шнура и натягивается);

- багет клинового крепления (ткань зажимается специальными клиньями);

- багет «прищепка» (ткань фиксируется при помощи зажима губок конструкции);

- багет «кулачкового» зажима (на багете имеются два кулачка в форме полукруга, которые плотно держат полотно).

По фактуре натяжные потолки могут быть матовые, глянцевые и сатиновые. Матовые потолки более популярны, имитируют идеальную штукатурку. Глянцевые – зрительно увеличивают помещение, идеально подходят для небольших комнат. Сатиновые – имитируют окрашенную поверхность.

По типу конструкции натяжные потолки классифицируются на:

- одноуровневые (простые);

- многоуровневые (сложные).

Одноуровневый натяжной потолок плоский, идеально подойдет для небольших помещений. Для его установки не требуется много времени.

Многоуровневый натяжной потолок незаменим при зонировании помещения, благодаря сочетанию разных цветовых полотен. Он позволяет сочетать разного вида конструкции: с ровными линиями или изогнутыми, с плавными переходами или резкими.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.