Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Тонкости выбора светильников для натяжных потолков

05.08.13

Перед установкой натяжных потолков неизбежно возникает вопрос, какие светильники следует использовать на натяжном потолке. В этих целях могут быть использованы самые разнообразные типы светильников: традиционные подвесы и люстры, накладные светильники, а также встроенные светильники, в том числе и точечные. Разумеется, монтаж светильников для натяжных потолков имеет свои особенности.

Большим преимуществом натяжных потолков является то, что возможно сделать открытую проводку по перекрытиям под ними. Это позволяет экономить на электромонтажных работах и увеличивать количество и многообразие светильников в помещениях с натяжными потолками.

Чтобы закрепить светильник на уровне натяжного потолка, предварительно для каждого светильника монтируют специальную закладную, прикреплённую к основному потолку. В зависимости от размеров и типа светильника закладные могут иметь различные конструктивные особенности.

Натяжные потолки требуют соблюдения некоторых ограничений на выбор галогеновых точечных светильников. Не рекомендуется использование внутренних галогеновых точечных светильников, в особенности с лампочками мощностью свыше 35 Вт. Это обусловлено тем, что при мощных лампочках корпус галогенового светильника подвергается сильному нагреву, что может отрицательно сказаться на материале ПВХ самих натяжных потолков.

Существует целый ряд способов безопасной организации точечных светильников на натяжном потолке.

- Во-первых, возможно использование в качестве точечных светильников зеркальных лампочек накаливания. Недостатком этого решения является то, что придётся сильнее опустить натяжной потолок от перекрытия, чтобы там смогла разместиться лампочка накаливания с арматурой.

- Во-вторых, возможно применение точечных светильников с энергосберегающими лампочками или светодиодными лампочками. Хорошо зарекомендовали себя для сочетания с натяжными потолками плоские светильники, в которых используются лампочки-"таблетки".

- В-третьих, возможно применение галогеновых точечных светильников накладного типа. Для натяжных потолков это – весьма выигрышная разновидность светильников. Конструктивно лампочка расположена ниже плоскости потолка. Благодаря данной особенности достигается эффектная подсветка поверхности потолка, мощность лампочки не ограничивается, а расстояние между натяжным потолком и основным перекрытием минимально (четыре-пять сантиметров). Интересный эффект создаётся при использовании накладных точечных галогеновых светильников с различными типами стеклянных призм для их оформления. Это позволяет создавать подсветку натяжных потолков лучиками, что дополнительно украшает интерьер.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.