Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Топпинговые полы: описание и характеристики.

02.11.14
Топпинговые полы: что это такое

Всё более актуальным стал вопрос о прочности полов и их покрытий. Особенно это касается промышленных объектов, где постоянное давление и механические движения приводят рабочую поверхность в негодный вид задолго до окончания её срока эксплуатации. Чтобы предотвратить данную проблему, был придуман специальный материал, который покрывает поверхность специальным прочным и защитным слоем, а также делает её крепче изнутри.

Этот материал состоит из гидравлических вяжущих составляющих, которые в сочетании с минеральными заполнителями образуют прочный состав, напоминающий такой раствор, как полимерная мастика.

Где используется упрочнитель для полов? Основные места, где необходим топпинг бетона:

  1. Промышленные или коммерческие здания.
  2. На станциях технического обслуживания различного транспорта и техники.
  3. Цеха на производстве.
  4. Гаражи, парковки.
  5. Склады, торговые павильоны или терминалы таможенного контроля.

Теперь рассмотрим, каким образом наносится состав на бетонный пол.

Прежде чем нанести упрочнитель, пол необходимо выровнять и лишь спустя 5 часов приступать к делу:

  1. Приготовить бетонную смесь. Устраивать полы необходимо при температуре не ниже 10 и не выше 20 градусов Цельсия. В противном случае состав бетона нарушится, и поверхность не будет такими прочными.
  2. Затем следует укладка бетона с последующим уплотнением. Уложить состав нужно тщательно, чтобы предотвратить расслаивание бетона.
  3. После укладки пол нужно выровнять. Сделать это можно при помощи специальных реек в двух направлениях — продольном и поперечном.
  4. Затирка пола. Прежде чем приступать к затирке пола, необходимо полностью удалить остатки воды с поверхности бетона. Приступать к затирке нужно лишь тогда, когда бетон схватится до такого состояния, что уже будет способен выдержать вес человека. В местах, где бетон примыкает к чему-либо (стены, колоны, лестница), он должен быть обработан в первую очередь, поскольку схватывание в таких местах гораздо быстрее, чем на остальном полу.
  5. Далее следует рассчитать расход топпингового материала, исходя из обрабатываемой поверхности пола.
  6. После Топпинговые полы их монтажзатирки на бетон наносится топпинг (1/3 всей смеси). Слои нужно разровнять по всей поверхности пола параллельно, укрепляя все конструкционные швы.
  7. Грубая затирка пола вручную или с помощью затирочного инструмента позволяет выровнять поверхность пола после нанесения топпинга.
  8. Далее следует еще одно нанесение топпинга.
  9. И еще одна грубая затирка, чтобы улучшить поверхность.
  10. Третья грубая затирка пола необходима для того, чтобы уплотнить слои, которые были нанесены перед этим.
  11. Отделка пола лопастями. С их помощью полы аккуратно и тщательно выглаживаются, чтобы в итоге получить ровную и гладкую бетонную поверхность.
  12. Затем нужно нанести специальный защитный состав, который упрочнит пол с топпингом.
  13. После этого пол нужно оставить до полного упрочнения состава. Первые 29 суток пол должен застывать при температуре не ниже +5 градусов Цельсия и не выше 30 градусов. Влажность в помещении должна быть в пределах 60 %, иначе придется накрывать пол пленкой, чтобы лишняя влага не испарялась из состава.

По истечении данного срока полы полностью готовы к использованию. Что касается усадочных швов, то их следует нарезать уже на третьи сутки, а заполнять швы герметиком можно лишь через две недели. К этому времени бетонная плита пола должна наполовину застыть и стать прочной.

Существуют также наливные полимерные полы, которые по своим характеристикам очень похожи на топпинговые полы, но в них есть и существенные отличия.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.