Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Твердотопливные котлы: установка и монтаж.

31.01.14
твердотопливные котлы

    Твердотопливные котлы являются самыми распространенными отопителями в частных домах. У них есть множество преимуществ, но для того, чтобы котел эффективно справлялся со своей задачей, его нужно правильно установить.

    Общие характеристики

    Твердотопливные котлы отопления пользуются большим спросом в частных домах и промышленных объектах. Главным достоинством является то, что данные котлы не зависят от каких-либо коммуникаций, например, как газовый или электрический.

    Твердотопливные котлы отлично подходят для снабжения дома горячей водой.

    Минусом такого котла является то, что он не автономен. Для поддержания благоприятной температуры требуется постоянное добавление топлива (дров, угля). Для газового или электрокотла этого не требуется.

    Похожими являются дизельные котлы отопления, но они отличаются от твердотопливных тем, что стоимость солярки гораздо выше, чем дерева или угля. Поэтому твердотопливные отопители считаются более экономичными.

    Главные требования для установки

    Чтобы котел справлялся со своей задачей, нужно ответственно отнестись к монтажу.

    Главные требования:

    • для котельной нужно выделить помещение или место, площадь которого будет не менее 7 м2.
    • котельная должна быть оснащена приточной вентиляцией;
    • пол не должен быть сделан из горючего материала;
    • расстояние от стен должно быть не менее полуметра;
    • параметры трубы, должен соответствовать мощности котла;
    • в котельной или рядом с ней не должны находиться легковоспламеняющиеся жидкости или материалы.

    Перед установкой котла следует обратить внимание на мощность, производительность и на место топлива, где оно будет храниться.

    В первую очередь нужно подготовить место под котел. Оно должно быть залито стяжкой, толщина которой должна быть не менее семи сантиметров. Чтобы установить бак, нужно найти или самую высокую точку в системе отопления. Между котлом и баком нужно установить предохраняющие линии, но, ни в коем случае нельзя устанавливать краны перекрытия на них.

    Так как твердотопливные котлы собирают большое количество копоти и сажи, то установка дымохода необходима. Дизельные котлы нуждаются в таких же условиях.

    Многие могут столкнуться с эффектом обратной тяги. Чтобы этого избежать, следует делать дымоход выше на метр от крыши дома. Диаметр трубы должен быть не менее 18 см.  

    Комментарии

    Аркадий Андреевич 08.02.2014
    Печку русскую напоминает. Только печку из кирпича кладут, а котел из железа делают. Если исключить этот момент, то по принципу работы это и есть печь. И дрова (топливо) используют, и трубу выводят. Сразу деревня представляется со своими деревянными домиками и дымком из каждой трубы.

    Добавить комментарий

    CAPTCHA на основе изображений
    Введите символы, которые показаны на картинке.