Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Участки в коттеджном поселке: что надо знать покупателю

22.09.14
Участки в коттеджном поселке - вопросы выбора

Когда возникает намерение купить в коттеджном поселке участок земли, к этому вопросу необходимо подходить очень осторожно и тщательно. Чтобы в будущем при строительстве или введении в эксплуатацию коттеджа не возникли осложнения и не появились разнообразные негативные обстоятельства, нужно скрупулезно все проверить, и только после этого принять окончательное решении о выборе участка.

Процесс и этапы выбора

В первую очередь, стоит определиться с ценой и способом покупки. Например, вполне приемлем вариант, когда можно купить участки в Подмосковье в рассрочку. Когда это сделано, можно приступать к непосредственным поискам и выбору среди множества предложений.

  1. Выбор самого поселка. Коттеджные поселки могут находиться на разном удалении от городов, крупных инфраструктурных объектов, в разных районах. Важны природные условия в районе поселка, наличие управляющей компании, обязательные коммуникации. Также нужно определиться, важно ли единое стилистически-архитектурное решение или вариант без подряда на строительство более предпочтителен.
  2. Когда понравились несколько вариантов, нужно изучить сайт, проекты и контакты компании. Отсутствие фотографий, конкретной информации работе и контактных данных, в частности, адреса офиса, обязательно должно насторожить.
  3. Поездку в поселок лучше совершить в плохую погоду, когда будет хорошо видно, насколько качественно работают обслуживающие системы, не происходит ли затопления участков и так далее. Лучше, если это сделать в сопровождении менеджера, который сможет ответить на все подготовленные заранее и возникающие в процессе осмотра вопросы.

Как не ошибиться с выбором участка в коттеджном поселке

Не стоит оставлять без внимания и вопрос об экологической составляющей и состоянии природных ресурсов. Например, участки в коттеджном поселке по Киевскому шоссе расположены в чистой зоне, и возле них имеются лес, речки и родник. После того как точно выбран поселок и приблизительно участок, нужно учесть все остальные важные факторы.

  • Электричество: где и как проведена электрика, наличие и расположение трансформаторной подстанции, откуда протянута и как подключена внешняя электролиния.
  • Водопровод. Обязательно наличие водопроводной системы центрального или другого типа, которая соответствует необходимым параметрам подачи и очистки воды. Наличие резервной скважины важно там, где имеется только один узел водопровода.
  • Дороги в поселке и подъезд к участку. качество дорогШирина основных дорог не должна быть менее 5 м, либо обязательно наличие специальных карманов для разъезда через сотню метров или немного меньше. На тип и качество тоже нужно обратить внимание. Лучше, если дороги постоянные и с каким-либо твердым покрытием.
  • Газификация. Наравне с другими коммуникациями, система обеспечения газом также требует рассмотрения: построена ли, если строилась раньше, то готова ли подводящая система с высоким давлением.
  • Проверка наличия всех указанных инфраструктурных элементов, возможное проведение работ на них, стадия готовности.
  • Охрана. Желательно чтобы это было частое агентство.
  • Характеристики самого участка. Сюда относятся грунт, рельеф, размер, соотношение застраиваемой и отведенной на благоустройство площади. Эти нюансы важны при застройке, так как разные грунты и прочее требуют неодинакового подхода к выбору и  фундамента, а также строительству самого дома.
  • Юридическая категория. Лучшим вариантом является принадлежность к населенному пункту или постановка на учет, как для индивидуального или просто жилого строительства.

Проверка всех необходимых для сделки документов: свидетельство о госрегистрации прав и кадастровый паспорт, в котором указаны все характеристики вместе с подробной схемой и планом.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.