Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Угловые шкафы — основные преимущества.

26.02.15
Угловые шкафы их основные достоинства

К сожалению, большинство квартир в многоквартирных домах, особенно старой постройки, не отличаются большими размерами жилых площадей. Поэтому проблема эффективного использования каждого квадратного метра очень актуальна для их владельцев. Одним из самых разумных решений этого вопроса представляется использование угловых шкафов.

Сразу стоит заметить, что производство таких изделий большими сериями на мебельных фабриках вряд ли экономически оправдано. Основная масса продукции такого рода выполняется по индивидуальным заказам. Как правило, угловой шкаф устанавливается в определенное место в комнате и в связи с этим делается по конкретным размерам. Причем важно точно вымерить все выступы, определить градус угла (не факт, что угол между стенами прямой), учесть ширину плинтуса и ровность пола. Такие расчеты сможет правильно выполнить только опытный специалист. Даже заказывая недорогие угловые шкафы, вы получаете больше преимуществ, чем при использовании стандартной мебели. Дело в том, что места они занимают меньше, а по полезной площади практически не уступают, а иногда и превосходят традиционную мебель. К основным моментам, на которые следует обратить внимание при заказе углового шкафа, можно отнести следующие:

  • если глубина шкафа менее 60 см, необходимо использование торцевых вешалок, иначе вещи, размещенные на плечиках, будут препятствовать нормальному закрыванию дверей;
  • раздвижные двери (что очень удобно) можно устанавливать только при ширине проема не менее 50-55 см, в противном случае придется обойтись обычными распашными;
  • учитывая, что угловой шкаф уже не будет никуда перемещаться по квартире, разумным решением будет обратиться к дизайнерам мебели, для того чтобы продумать как его внешнее исполнение, так и функциональные особенности. С основными базовыми вариантами как по цветовому решению, так и по внутреннему обустройству можно ознакомиться тут.

купить недорогой угловой шкафСуществует определенное представление о том, как правильно использовать пространство шкафа. Обычно для вещей, которые нужны вам не так часто, отводятся полки, размещенные в его верхней части. В самом низу располагаются ящики для обуви. Средний ярус отводится для вещей, развешенных по плечикам. Безусловно, это стандартная схема, которая никоим образом не ограничивает вашу фантазию.

Не меньше внимания следует уделить и наружной части шкафа. Если у вас небольшое помещение, то сделав фасад шкафа зеркальным, вы добьетесь эффекта визуального увеличения комнаты.

Угловой шкаф-купе, выполненный на заказ, не имеет каких-то ограничений ни по функциональности (хранить там можно все, что угодно), ни по размерам. Все это делает такую мебель универсальной и очень удобной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.