Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Уход за паркетом

07.09.15
паркетное покрытие

Уход за любым паркетом не требует больших затрат, если его эксплуатация протекает в щадящем режиме. Чистится паркет относительно легко. Нужно регулярно его пылесосить  или можно просто подметать. При уборке не следует использовать много воды, достаточно протереть отжатой тряпкой. Перед входной дверью всегда должен лежать коврик, для очистки обуви от грязи. Для паркета самую большую опасность представляет песок, потому, что он всегда оставляет царапины на покрытии. Если паркет закрыт ковром, это не гарантирует защиту, т.к. песок может накапливаться под ковром. Без регулярной уборки не обойтись.

Ходить по паркету лучше в мягкой обуви (тапочках), недопустимо хождение в уличной обуви, особенно, в туфлях на "шпильках" от этого на паркете возникают трещины, сколы, и вмятины. Существенно сократят срок службы покрытия и домашние животные, которые оставляют на дереве царапины и пятна. К ламининату это не относится, хотя и для него механические воздействия достаточно вредны. Для защиты паркетного пола от воздействия мебельных ножек, на них нужно наклеить кружочки войлока или фетра. Под мебель также можно подстелить коврики, но тогда нужно помнить о необходимости регулярной уборки под ними. Если мебель снабжена резиновыми или пластмассовыми колесиками, это поможет решить проблему.

Если царапины все же появились, паркетный пол нужно повторно отшлифовать и покрыть лаком. Но, если царапины очень мелкие, то их можно устранить при помощи специальных  средств, для восстановления паркета.

Уход за паркетомЛетом комнаты, где уложен паркет нужно регулярно проветривать для испарения избытка влаги, которую древесина начинает впитывать, даже при небольшом увлажнении воздуха в помещении. Влажность рекомендуется поддерживать в границах 40-60%.  При показателе меньше 40% могут проявиться признаки рассыхания. А если влажность выше 60%, паркет активно впитывает влагу и появляется опасность вспучивания. Зимой для увеличения влажности используют увлажнители воздуха или просто ставят открытые резервуары.

Если, вдруг, на паркет пролилось много жидкости, нужно сразу произвести уборку. Но, в случае,  если вода на паркете присутствовала больше времени, лак на полу следует убрать шлифованием и ставить паркет для просушки на срок от 1до 3 месяцев.  Можно измерить влажность паркета, не пользуясь специальными приборами, для этого следует приклеить скотчем к паркету кусок полиэтилена 30x30 см и продержать в течении ночи. Утром, при отсутствии на внутренней стороне плёнки конденсата, паркет можно считать высохшим и пригодным для окончательной шлифовки и покрытия лаком.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.