Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Укладываем ламинат

18.06.13

   До самого начала укладки данного напольного покрытия, ламинат должен вылежаться в закрытых пачках в комнате, приблизительно двое суток, при постоянной температуре, а также относительной влажности окружающего воздуха, не превышающей (семидесяти) 70%.

  Это необходимо для успешной адаптации материала к микроклимату в помещении. В ванных комнатах и саунах, то есть в помещениях обладающих повышенной влажностью ламинат монтировать нельзя. До начала работ лучше проконсультироваться со специалистами, либо заказать ремонтно-отделочные работы в строительной компании. Компания "БайкалИнтерСтрой" www.irk-stroy.ru оказывает услуги по ремонту и отделке квартир под ключ. Всю работу они выполнят качественно и в быстрые сроки.

   Поверхность при этом должна быть ровный и сухой. Неровности более двух миллиметров на 1 кв. метр следует устранить, непосредственно до начала укладки материала, специальными самовыравнивающимися смесями. Также нельзя данный напольный материал укладывать на непрочные основания. При укладке ламината на основание бетонное требуется пленка из полиэтилена. Она необходима для изоляции паров влаги.

  Следующим этапом подготовки основания для укладки ламината, станет монтаж шумоизоляционной подложки. Данная подложка дает возможность выровнять незначительные неровности. После всего этого ламинат и монтируется.

  Ламинат возможно укладывать как вдоль того или иного помещения, так и поперек, в направлении от окна, соответственно, к двери. Наиболее предпочтительно, чтобы свет проникающий от окна падал параллельно самим швам материала, так визуально не видны стыки ламинированных досок.

  Укладка материала начинается с формирования 1-го ряда состоящего из 2-х досок. Первый ряд необходимо укладывать пазом непосредственно к стене. Последнюю панель надо обрезать, оставив при этом зазор приблизительно в 7-8 мм у стены. Длина же обрезной доски должна составлять меньше 30 сантиметров.

  Второй ряд ламинированных панелей начинается от обрезанной части ламинированной панели ряда первого. Панель же ряда второго размещена к предыдущей под углом. Она вставляется в замок и далее защелкивается.

  Следом стыкуются, а также подбиваются все 4 (четыре) панели, служащие основой для последующей укладки. Главное правило данной укладки - это оставить зазор меж ламинатом и стеной приблизительно в 7 миллиметров. Если рабочая площадь более пятидесяти (50) квадратов, то необходимо использовать разделительный порог.

  Для укладки последней ламинированной доски применяется специальная скоба.

  По окончании укладки ламината, температура такого пола не должна превышать двадцати восьми (28) градусов по Цельсию.

После того, как напольный материал уложен, применяется отделка финишная плинтусом, а также и порожком, под цвет самого пола или же дверей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.