Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Уникальный и стильный потолок в спальне

27.02.14

Cпальня - одно из самых важных мест в доме, место любви и покоя. Именно здесь мы расслабляемся, набираемся сил, отдыхаем  и проводим больше всего времени.

Содержание                    

1)      подготовка к проведению ремонтных работ к спальне

2)      внешний вид потолочного перекрытия

3)      все варианты отделки имеют свои определенные плюсы и минусы

 4)      новый взгляд на оформление потолочных перекрытий

 

Подготовка к проведению ремонтных работ к спальне
Как стильно и комфортно оформить спальню важно знать всем, ведь огромные деньги, выброшенные на ремонт, не дают гарантию об обустройстве уютного гнездышка.
Если вы собрались делать ремонт, вам нужно изначально определиться, в каком стиле будет спальня, каков бюджет, выяснить потребности и пожелания клиента. Большое значение имеет возраст заказчиков двадцати и тридцатилетним можно предложить яркие цвета и смелые конструкции, а людям постарше лучше подойдут спокойные оттенки.

Внешний вид потолочного перекрытия

Сегодня мы поговорим о потолке, так как внешний вид спальни всецело зависит именно от него. На сегодняшний день, с учетом быстроразвивающихся технологий,  украсить потолок мы можем не просто белыми обоями или водоэмульсионной краской, как это делали когда-то наши дедушки и бабушки, но предложить клиенту всевозможные оригинальные конструкции, яркие цвета, фотопечать, лепнину, отделку деревом, стеклообои, всевозможные комбинированные потолки.

Все варианты отделки имеют свои определенные плюсы и минусы

1)      Потолки с рисунками – это может быть интересная фотопечать на тему космоса, облаков, аппликаций, цветов. Такое решение сделает спальню заказчика оригинальной и не похожей на остальные.

2)       Зеркальные потолки помогут увеличить пространство, придадут изысканности, дарят ощущения легкостью. Кстати, некоторым людям нравится наблюдать себя в зеркальном потолке во время любовных игр. Говорят, что их это возбуждает. Но, к сожалению, поклонникам Феншуя такая идея не понравится. К тому же ухаживать за таким потолком непросто, процесс установки долгий и трудоемкий.

3)      Оригинальные  потолки с 3D эффектом. При подсвечивании BLB-лампами изображения стают объемными. Представьте себе только, здания, животные, цветы – все это в 3D. Важно понимать, что 3D уместно в больших комнатах, в маленькие комнаты с такими потолками будут казаться еще меньше.

4)      Натяжные потолки, которые  крепко закрепились на отечественном рынке и не желают уходить. Действительно, такое покрытие быстро монтируется, относительно недорого стоит, и самое главное – имеет замечательный внешний вид. На тканевых или пленочных потолках можно нанести любой рисунок, фотопечать. Но полотно следует выбирать не глянцевое, а матовое. Согласитесь, не особо приятно, когда потолок отдает блики. Если вас соседи сверху затопят, потолок за счет эластичности удержит большое количество воды (до полторы тонны). Кстати, за такими потолками намного легче ухаживать, чем, к примеру, за зеркальными.

 

Новый взгляд на оформление потолочных перекрытий

Большие возможности дает гипсокартон, с его помощью можно создавать различные фигуры без особого труда и финансовых затрат. К тому же этот материал экологичен, огнестоек, устойчив к влаге. Скомбинировав гипсокартон с натяжным полотном можно запросто получить эксклюзивный потолок без услуг пресловутых дизайнеров.
Двухуровневый потолок освежит комнату, приподнимет ее, если нижний уровень окрасить в более темный цвет, а уровень выше в светлый. Эффекта парящего потолка можно добиться прикрепив светодиодную лампу между уровнями.
Интересной новинкой являются стеклообои. Их изготавливают ткацким методом из стеклонитей. Стеклообои относительно недавно появились, но они охватывают все большую популярность благодаря таким свойствам, как экологичность, водонепроницаемость, прочность, пожаробезопасность, долговечность и стильный внешний вид.
Тонировка - такой метод заключается в окраске потолка водоэмульсионной краской с добавлением оттенка. В зависимости от самого помещения: большое, маленькое; высокое, низкое; пожеланий клиента специалисты выбирают нужный оттенок. 
Отделка МДФ панелями - дорого смотрится и недорого обходится клиенту. Панели могут быть ламинированными и шпонированными. Потолки задекорированные МДФ панелями не нуждаются в тщательном уходе и долго сохраняют красивый внешний вид.
Лепнина всегда останется в моде, именно она расскажет вашим гостям об утонченном вкусе владельца дома. Лепнина используется в больших загородных домах с высокими потолками, сделанными в стиле барокко или рококо. Материалы могут быть, как и экологически чистыми, из натурального сырья, так и легкими пластинами пенопласта.
Если спальня находится в мансардном помещении, бывает довольно сложно задекорировать потолок, в таком случае дизайнеры используют деревянные балки и даже металлические конструкции.
В любом случае, выбор за вами, ведь именно от вас зависит внешний вид спальни. Надеемся, что с нашими рекомендациями, вы без проблем выберете материалы, цвета, конструкции, фактуры и покрытия. Выбор соотносите с будущей мебелью, техникой, ковровыми покрытиями и тогда ваша спальня будет смотреться целостно и гармонично.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.