Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Установка металлопластиковых окон rehau

27.12.13
Установка металлопластиковых окон rehau

Производство пластиковых окон производится по отработанной и автоматизированной технологии. Все детали изготавливаются на высокоточном оборудовании и просчеты из-за несоблюдения технологии очень редки, так как на производстве практически исключен человеческий фактор. Залогом долговечности окон является не только материал, но и грамотно проведенные монтажные работы.

Способы установки

Существует два способа установки металлопластиковых окон:

·                    Монтаж через коробку рамы;

·                    Монтаж с применением пластин из металла.

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Выбор зависит от выбора и опыта монтажника, мастера с многолетним опытом.

Монтаж через коробку рамы – Преимуществом данного способа является монтаж окна в любом проеме. Основная нагрузка идет не на пластик, а на внутреннюю стальную арматуру. Минусы данного способа заключаются в возможном нарушении герметизации металлопластиковой рамы.

Монтаж с применением пластин из металла – этот способ является более точным, потому что с помощью пластин можно регулировать горизонталь и вертикаль пластиковой рамы. Минусы данного способа заключаются в нагрузке на пластик.

Установка оконной рамы

Первым делом демонтируется старое окно и подготавливается пластиковая рама, устанавливается предварительно сжатая уплотнительная лента ПСУЛ, она защищает пену от влаги и ультрафиолетовых лучей. Со временем лента расширяется и герметизирует зазор.

Следующим этапом монтируется пластиковая рама, она выставляется по уровню и фиксируется с помощью анкерных болтов или металлических пластин. Для отвода воды с внешней стороны окна rehau устанавливается отлив. Закрепляется штапик по внешнему периметру рамы, устанавливается стеклопакет и фиксируется еще одним штапиком. Выполняется монтаж створок, регулируется фурнитура. После проделанных операций необходимо выполнить запенивание. Установка подоконника и оформление откосов являются завершающими этапами монтажа.

Установка окон rehau

Технология на установки на первый взгляд достаточно проста, но это лишь на первый взгляд. Если есть сомнения в том, что установка окна своими руками будет выполнена не правильно, то лучше всего доверить монтаж окна профессионалам. Остекление лоджий или установка окон rehau при работе специалистов выполняется без нарушений технологии монтажа. Металлопластиковые рамы, установленные с нарушениями технологии монтажа, не способны защитить от сквозняков и шума. Нарушения сложно выявить на первых этапах эксплуатации они выявляются спустя год.

С инструментами и теоретическими знаниями установка пластикового окна своими руками возможна, но обратившись к профессионалам можно избавить себя от исправления ошибок. Доверяя установку металлопластиковых окон компании «Оконный Континент», вы сохраните не только деньги и время, но и нервы.

Марка REHAU уже много лет является символом многофункциональности. Компания REHAU является ведущим поставщиком продуктов на основе полимеров для строительства зданий, автомобилестроения и в других отраслях промышленности. Немецкая компания была основана в 1948 году и прошла путь развития от одного предприятия до мощной корпорации, где объединены не только производственные линии, но и поставщики и исследовательские институты.

Вы устали от сквозняков и уличного шума или надоело постоянно перекрашивать деревянные окна? Тогда вам просто необходимо установить пластиковые окна.

Комментарии

Григорий 28.12.2013
В этом даже спору нет, что установку металлопластиковых окон нужно оставить для профессионалов. Они и сделают это гораздо быстрее и качественнее. А если выполнять работу самостоятельно, то можно потом постоянно находить недостатки в конечном результате (так у меня обычно бывает). А вообще, пластиковые окна - это хорошо!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.