Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Установка натяжного потолка: подготовка помещения и технические требования

20.08.13

Требования фирм, занимающихся установкой натяжных потолков, к помещению заказчика не всегда одинаковые и все зависит не только от опыта и профессионализма монтажников, но еще и от материала, специфики помещения и прочего. Однако есть ряд общих моментов, которые должны быть выполнены практически в 9-ти случаях из 10-ти. Во-первых, после того как были проведены замеры, заказчик не должен вносить никаких изменений в данные периметра потолка. Также необходимо провести подготовительные работы, а именно:

- Полностью убрать из комнаты домашних питомцев, все растения, ценные вещи и бытовую технику, легкоплавкие предметы. Для работ по монтажу связанных с нагревом помещения эти мероприятия являются обязательными, без нагрева – желательными.

- Обеспечить легкий доступ ко всем стенам по периметру, убрать всю мебель, а что касаемо ванной комнаты, то нужно убрать всю керамику и зеркала.

- При монтаже в стену покрытую плиткой, последняя выкладывается под уровень несущего потолка. В большинстве случаев стоимость монтажа в керамическую плитку немного выше, чем в обычную кирпичную стену.

- Для установки светильников, предварительно нужно отметить точные места их крепления. Необходимо иметь в наличии хотя бы один вывод электрической проводки, чтобы к нему можно было впоследствии подключить всю систему освещения.

- Монтажники должны быть осведомлены о том, где проходят коммуникации в помещении (скрытая электропроводка, водопровод, трубы отопления, канализация). В противном случае их можно повредить в процессе установки полотна, и исполнитель не несет за это никакой ответственности.

- Вся отделка, либо элементы конструкции (гипсокартон,  облицовочная плитка, вагонка и т.п.) должны быть прочно закреплены и способны выдержать усилие на отрыв не менее 65 килограмм на один погонный метр. Если же между элементами отделки будут присутствовать пустоты, потолок будет установить практически невозможно.

- К самим помещениям предъявляются следующие технические требования: абсолютная герметичность в плитах перекрытия и вентиляционных коробах, которые примыкают к стенам. В противном случае может произойти всасывание воздуха, что отрицательно скажется на качестве монтажа

- Если осветительные приборы идут с лампами накаливания, то их мощность не должна превышать 35 Вт, а корпуса и плафоны не должны нагреваться во время работы выше 55 градусов. Если лампа в люстре направлена на потолок, то расстояние от нее до поверхности полотна составляет 1 см на 1 Вт мощности.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.