Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Установка натяжного потолка своими руками.

11.08.13
Перед тем, как приступить к монтажу натяжных потолков следует учитывать несколько факторов, таких как то, что:
 
- Потолки могут изготавливаться из ПВХ пленки или ткани;
 
- Не рекомендуется применять световое оборудование, мощностью более 50 Вт, по той причине, что будет нагреваться пленка, а постоянное воздействие высокой температуры существенно снижает упругость.
 
   Для установки потребуется специальный профиль, носящий название багет. Изначально с использованием гидроуровня находится нижний угол помещения, от которого нужно отступить пару сантиметров и делается отметка. Аналогичным способом наносится нулевой уровень вдоль всего периметра стены. Далее следует выполнить замеры углов помещения, что необходимо для ровной стыковки профиля в углах помещения. Профиль необходимо закреплять на стене в соответствии с отметками. Крепеж осуществвляется с использованием дюбелей и саморезов.  После проведения данной процедуры мы получаем комнату с прикрепленным профилем по всему периметру помещения.
 
   Далее следует включить тепловую пушку, которая еще может называться тепловентилятором. Она помогает прогревать помещение до нужной температуры, составляющей не менее 40 градусов. После того как отметка на термометре достигнет этого показателя, можно начинать разматывать пленку, очень важно не подносить ее близко к работающему тепловентилятору. По окончании подготовительных процедур следует приступить к натягиванию полотна.
 
  Установка полотна начинается с базового угла, затем необходимо прикрепить по диагонали противоположный угол и остальные. Как только эти манипуляции произведены, закрепляются боковые стороны. Важно учитывать, что температуру, которая должна составлять не ниже 60оС.  Порядок установки подобного рода относится к потолкам, изготовленным на основе ПВХ пленки. Если речь идет об установке тканевых натяжных потолков, изначально следует крепить боковые стороны,  а затем приступать к углам. Гарпурный крепеж потолка применяется для пленок на основе ПВХ. Багет в этом случае изготовлен из алюминия.
 
   Штапиковый процесс установки отличается тем, что используется не только П-образный алюминиевый профиль, но и деревянный штапик, позволяющий зажимать полотно. Этот способ очень популярен на территории нашего государства по причине низкой стоимости, но он обладает недостатками, так как штапик может выскочить из паза, и для выполнения монтажа подобного рода следует иметь немало опыта для надежного закрепления пленки.
 
  Клипсовый способ используется при установке систем с аналогичным названием. Багет в таких случаях пластиковый, причем такой тип крепления актуален исключительно для тканевых потолков, так как они не растягиваются как полотно ПВХ. Полотно на тканевой основе при желании можно красть акриловыми красками, что позволяет создавать эффект облаков, волн и т.д.
 
  Если вы интересуетесь строительством и инженерией, то посетите сайт "Инженерная Энциклопедия". Здесь есть информация обо всём. К примеру: что такое брызгальный бассейн и зачем он нужен. На этом сайте вы сможете почерпнуть много нужной вам информации.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.