Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Установка натяжных потолков

20.07.13

Современный мир предоставляет широкий выбор различных технологий для отделки потолков. Начиная от обычных покрасочных работ до установки сложных многоуровневых и натяжных конструкций. Все больше заказчиков останавливают свой выбор на натяжных и подвесных потолках. Давайте разберемся в особенностях технологий. Для начала расскажем о самих конструкциях.

Натяжные потолки изготавливают из специальной пленки ПВХ. Она крепится при помощи багетов, выполненных из ПВХ-профиля либо алюминия. Полотно из поливинилхлоридной пленки нагревают по всему периметру, благодаря чему оно становится ровным и его легко натянуть. Кроме того существуют полотна на тканевой основе, которое не требует нагревания при монтаже. В большинстве случаев натяжные потолки состоят из цельного куска, но если помещение слишком большое, то из нескольких кусков, которые склеены между собой определенным способом.

Основой такого изделия является каркасная конструкция, к которой крепятся отдельные модули. Для этих целей используется электроинструмент. От того какие именно модули используются, зависит тип конструкции. Существуют реечные (сделанные из реечных панелей), сплошные (из гипсокартона), плиточные (плиточные модули из минерального волокна либо гипса), ячеечные (решетчатые модули).

Делая выбор, в пользу какого либо изделия, в первую очередь следует учитывать характер помещения. Подобные изделия лучше всего использовать для отделки элитных помещений. Но у них существует один минус – при низких температурах полотно теряет эластичность, становится хрупким. К счастью для наружного использования можно использовать подвесные изделия, которые обладают прекрасными показателями влагостойкости и морозостойкости.

Натяжные системы не следует использовать в помещениях, где может потребоваться доступ к межпотолочному пространству. Для таких помещений целесообразнее использовать легко собирающиеся подвесные конструкции. Такой вид отделки прекрасно подходит для больших общественных помещений, офисов и прочих зданий.

Если сравнить обе категории  по стоимости, то можно увидеть, что натяжные системы являются более дорогостоящим удовольствием. Хотя есть некоторые виды подвесных конструкций, к примеру, реечные, которые сопоставимы с ними по стоимости.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.