Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Установка натяжных потолков в ванном помещении

01.11.13

Принимая достаточно ответственное решение об обустройстве в ванной комнате натяжных потолков, следует учитывать все особенности обустраиваемого помещения. Ведь ванная - это место, где на небольшом пространстве отмечается высокая влажность, что не дает возможности использовать  здесь такие материалы, как штукатурка и гипсокартон. Поэтому могут быть использованы следующие варианты:

·        Подвесной потолок с применением реек;

·        Натяжное полотно.

Нельзя не отметить, что именно натяжной потолок может стать тем практически единственным способом отделки данного места в доме, при минимальных затратах как в плане времени, так и финансов. Кроме того, поражает то разнообразие цветов и форм, которые предлагает данный вариант. Нельзя не отметить и те преимущества, которые несет на себе натяжной потолок:

·        Невероятная простота и легкость ухода за ним.

·        Длительный срок службы.

·        Возможность дополнительно монтировать любые виды светильников, либо люстры.

С таким потолком не страшны проблемы с протекшей водой от соседей с верхних этажей – ведь они легко выдержат вес порядка 150 л/м2. Устранить подобную неприятность просто – достаточно пригласить специалистов, которые в кратчайшие сроки сольют воду, не нарушая при этом целостности полотна.

Не стоит забывать о том, что обустраивая ванную, как впрочем, и любую другую комнату в доме, следует соблюдать определенную последовательность:

·        Первоначально выполняют ремонт стен.

·        Затем пол.

·        И  последним выполняют монтаж и установку натяжного потолка.

При этом особое внимание необходимо уделять укладке плитки, если выбор пал именно на этот отделочный материал. Связано это с теми особенностями, которые подразумевает устройство натяжного полотна. Бесспорным выступает проведение всех работ квалифицированными специалистами и полное отсутствие каких - либо пустот. Ведь каждая из них может привести в дальнейшем, особенно при сверлении стен – для потолочного багета – может разбить плитку.

Особого внимания заслуживают имеющиеся в этом помещении коммуникации. Перед тем, как закрыть их плиткой или другими материалами на стене, следует отметить. Это могут быть фотографии, либо обычные пометки на стене. Нужно это для того, чтобы монтируя в дальнейшем багет для потолка, случайно  не повредить их.

Плитку укладывают двумя способами:

1.      До чернового (основного) потолка.

2.      Не доходя до верха буквально нескольких сантиметров (5-7).

Именно на нем обычно и останавливаются, во - избежание трещин на керамике при сверлении плитки. Единственное, придется заштукатурить и полностью закрыть ту щель, которая образуется между созданной поверхностью и краем отделанной стены. Это облегчит монтаж и последующую установку натяжной конструкции.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.