Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Устройство неоновой подсветки потолка

10.08.13

В ходе проектирования неоновой подсветки потолка следует учитывать, что она используется в качестве дополнительного, а не основного источника света. Она применяется только в качестве декоративного элемента интерьера либо как ночное освещение, поскольку читать или выполнять мелкую работу при подобном освещении нельзя. Также надо учитывать, что заявления производителей об исключительной экономичности неоновых подсветок не вполне верны. Чтобы устроить подсветку потолка комнаты площадью двадцать квадратных метров, понадобится восемнадцать метров неоновых трубок, которые потребляют 180 Вт на весь периметр. Если использовать простые лампы накаливания с такой мощностью, они просто зальют эту комнату светом. Кроме того, надо помнить, что потолочные ниши представляют собой огромный пылесборник, из-за чего их закрывают стеклом. Это ещё сильнее уменьшает световой поток. В противном случае придётся время от времени очищать неоновые трубки и ниши пылесосом или тряпкой. Тем не менее, при грамотном исполнении неоновая подсветка выглядит весьма красиво и визуально приподнимает потолок.
Неоновые светильники по своему устройству напоминают лампы дневного света. Как в тех, так и в других свечение осуществляется в газовой среде, которой наполнены лампы. Чтобы газ начал светиться, ему подают мощный и короткий импульс электрического тока, обеспечиваемый магнитными пускателями и преобразователями тока. Приблизительно на каждые семь метров неоновых светильников необходим один преобразователь тока, установленный посредине гирлянды ламп. Допустима установка преобразователей тока в конце нитки неоновых трубок, при этом длина нитки может быть увеличена.
При устройстве неоновой подсветки под полистирольными карнизами единственным местом, где могут быть установлены преобразователи, служат ниши в стенах. А значит, перед началом монтажа карнизов в стенах надо пробить ниши для преобразователей, подав туда напряжение. Как правило, для стандартных преобразователей тока хватит ниш глубиной пятьдесят миллиметров, шириной двести миллиметров, высотой семьдесят миллиметров. Исходя из этого, надо заранее выбирать тип подсветки и фирму-производителя. А обладая информацией о мощности светильников, способе их сборки, размерах магнитных пускателей и преобразователей тока, уже можно найти место для ниш, выбрать сечение провода и обдумать способ подвода проводов к светильникам. И лишь затем можно делать ниши и закреплять карнизы. Неоновые трубки ещё в ходе монтажа могут быть сдвинуты в различные места ниши, чтобы путём пробных включений и сдвигания трубок добиться нужной интенсивности и ширины полосы света. В этом случае преобразователь тока проще всего поместить на нижней полке ниши.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.