Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Устройство печи для утилизации отходов

04.07.13

Метод сжигания мусора сегодня очень популярен, ведь, благодаря ему, многие предприятии избавляются от мучительного сотрудничества с муниципальными службами и кто му же они могут уничтожать отходы, не ухудшая экологическую ситуацию в стране. Кроме того, такой способ очень доступный, а разработка новых моделей печей делают его еще и перспективным.
Преимущества печей для сжигания мусора
Рассматривая наиболее известные на сегодняшний день модели термических установок, можно говорить об их преимуществах:

  • небольшие габариты;
  • мобильность;
  • нет необходимости в дополнительном монтаже и сервисе;
  • простое техническое устройство, которое не требует дополнительных знаний персонала;
  • большинство важных деталей легко заменяются;
  • приемлемая санитарно-защитная зона.

Покупка по-настоящему надежной и безопасной печи для утилизации отходов должна сопровождаться соответствующей документацией, без которой контролирующие органы не позволят её эксплуатацию.
Строение печи
Стандартная модель прибора для термической обработки отходов состоит из:
- камеры сжигания мусора;
- камеры дожигания;
- воздуховодных патрубков;
- дефлектора;
- сетчатого фильтра;
- бака сгорания топлива;
- воздухопроводные рукава;
- труба.
Для разных моделей печей эти модели могут отличаться. Для безопасности персонала, который работает с печью, камера сгорания ограждена специальной сеткой. Оператор, управляющий пультом, должен защищаться брезентовыми перчатками и очками.
Принцип действия
Руководство печью осуществляется специальным пультом управления, который должен размещаться на расстоянии не менее 3-4 метров от самой камеры сгорания. Оборудование для утилизации мусора должно устанавливаться на открытой площадке. На дно камеры необходимо загрузить мусор, который требует уничтожения, но не более 75% её объема, а это около 800 л. После того как данная порция сгорит, подача воздуха в камеру горения прекращается. После того, как зола остывает, в печь можно загружать новую порцию мусора. Пока отходы горят, их необходимо перемешивать с помощью специальных устройств и смотровых окошек.
Важно вовремя очищать отсек для золы и трубу от отходящих газов. Иначе это может нарушать нормы ПДК. Но главная особенность печи для сжигания мусора – минимальное количество золы и отравляющих веществ в воздухе. Они составляют не более 5% общего веса.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.