Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Утепление наружных ограждений

29.04.13
Утепление наружных ограждений

В любом случае в холодное время года на улице всегда холоднее, чем в помещении, причем, чем лучше теплозащитные свойства дома и его утепление, тем уютнее в нем человеку.

Тепловые потери с поверхности конструкций.

Температурный уровень поверхности конструкций, несколько выше, чем температура окружающего воздуха и предметов, за исключением приборов отопления. Поэтому конструкции постоянно теряют определенное количество тепла. В жилом пространстве теплообмен людей с окружающими строительными конструкциями осуществляется обычно со стенами, окнами, которые граничат с холодным наружным воздухом. Причем, чем холоднее сама поверхность, тепло лучше она поглощает любое поступающее тепло. Чтобы этого избежать, необходимо изначально проектировать наружные ограждающие конструкции таким образом, чтобы они обладали специальными теплозащитными качествами, чтобы уровень температуры на их поверхности не опускался ниже нормируемого уровня, и это не приводило к переохлаждению.

Имеет значение и влажность внутреннего воздуха. Необходимо иметь в виду, что в воздушных массах всегда содержится определенное количество влаги. Влага содержится в воздухе в виде пара, чем теплее сама среда, тем больше в ней влаги. При охлаждении воздушных масс избыточная влага может выпадать в виде конденсата. При наличии в помещении нормативного уровня влажности наружные стены должны характеризоваться такими свойствами тепловой защиты, чтобы влага не выпадала на внутренних стеновых поверхностях. Исходя из всех параметров, нормируются теплозащитные свойства ограждающих конструкций. Оптимальным принято считать такое сопротивление тепловой передаче, при котором температурный уровень поверхности стены отличается от внутреннего на шесть градусов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.