Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

В чем преимущество дома из бруса

16.07.13

   Брус – это бревно, которое вырезается из цельного куска дерева. При его изготовлении дерево распиливается с четырех сторон по заданным размерам. Обыкновенно толщина бруса составляет 100 - 150 мм, но может быть и больше. В качестве материала для изготовления бруса чаще всего применяются хвойные породы деревьев.

  В наше время деревянные дома набирают все большую популярность. Дом может быть построен и из бревна, но брус имеет целый ряд преимуществ. У бруса очень низкая теплопроводность, поэтому он очень плохо отдает тепло. Зимой, когда наступают морозы, дом из бруса быстро прогреется до нужной температуры. И это при толщине стены всего 150 мм. Брус устойчив к различным видам деформаций, а так же способен выводить лишнюю влагу. Стены из бруса собираются легче, и не требуют, как правило, дополнительного утепления. При качественной сборке между брусьями не остается практически никаких щелей. Дома из бруса очень надежные и не нуждаются в дополнительной отделке, так как получаются ровными и красивыми.

  Наряду с обычным брусом существует и брус клееный. Он изготавливается путем склейки между собой отдельных досок. Такой брус также может использоваться для строительства несущих стен. После просушки получается очень прочное изделие, которое практически не подвержено усадке. Если обычный брус перед строительством необходимо высушивать определенное время, то влажность клееного бруса минимальна, и к строительству можно приступать незамедлительно. На качестве постройки это никак не отразится.

  Строительство дома из клееного бруса можно производить в любой сезон. Не нужен и громоздкий фундамент, так как этот материал сравнительно легкий. Клееный брус очень устойчив к гниению, грибку и насекомым. Дом из такого бруса может прослужить более ста лет. Клееный брус можно назвать универсальным конструктором, который позволяет собрать здание различных размеров и форм.

  В основном клееный брус применяется при строительстве перекрытий общественных помещений, производственных зданий, но отлично подойдет и для постройки частного дома.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.