Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Варианты барных стульев в зависимости от интерьера помещения.

19.03.14
Варианты барных стульев в зависимости от интерьера помещения

Помещение, в котором присутствует барная стойка, смотрится как-то неорганично и неестественно без барных стульев, будь-то бар или кухня. Вариантов подобных изделий много, но не каждый из них подойдет под определенный интерьер, как жилого помещения, так и ресторана или кафе. Поэтому выбирать аксессуары необходимо грамотно, ответственно подойдя к этому делу. В данной статье мы рассмотрим данную продукцию от интернет-магазина MebelCafe. Итак…

Стиль кафе или ресторана и барные стулья

Соответствие со стилистической выдержкой и направленностью всего заведения – немаловажный фактор при выборе барных стульев. Для кафе классического стиля наиболее подходят деревянные изделия из таких ценных пород, как дуб или орех – они прочные, долговечные и не нуждаются в особом уходе. Самые легкие – плетеные стулья - вполне подойдут для кафе или ресторана, выполненных в английском стиле. Для заведений с восточной кухней в дизайн отлично впишутся китайские барные стулья. Для мест общественного питания с японскими блюдами хорошим вариантом будут черно-белые изделия, такие, к примеру, как в интернет–магазине MebelCafe.

Основные представители

Прежде всего, подобные изделия классифицируют по материалу изготовления. Они могут быть выполнены из пластика или из дерева, быть металлическими или плетеными, иметь ковку или нет и тому подобное, быть кожаными или же отделаны тканью – вариантов производители предоставляют в огромном количестве.

Так как барные табуреты следует выбирать, исходя из общего интерьера помещения, приобретать их лучше сразу, в комплекте – так будет гораздо быстрее и проще вписать их в ресторан. Оптимальнее всего будет, если цвет и материал изготовления изделий совпадает теми же параметрами непосредственно с барной стойкой, а иначе клиенты могут не оценить контраст. Самые долговечные стулья – выполненные из металла, однако они не могут похвастаться стильностью и изяществом. Другое дело деревянные изделия – они в любом интерьере смотрятся свежо, оригинально и красиво, но не отличаются долговечностью. Наиболее дешевый вариант – пластиковые аксессуары, но их, скорее, лучше всего использовать в летних кафе, так их легко транспортировать.

Состав барных стульев

Прочность подобных табуретов напрямую зависит о того, из чего состоят элементы их конструкции. Основой их являются спинка, ножки и само сидение. Для изготовления каркаса для таких изделий производители обычно используют дерево либо металл, но иногда прибегают к использованию пластика. Стоит отметить, что лучше всего выбирать барные стулья из твердых пород деревьев – дубы или бука, например. Металлические табуреты изготавливают обычно иззакаленной нержавеющей стали с повышенным запасом прочности.

Сидение на подобных изделиях должно быть удобное – от этого напрямую зависит количество посетителей в кафе или ресторане. Лучше всего, если сидение будет обшито мягким набивным материалом, таким как кожа, кожзаменитель или натуральная ткань. Вне зависимости от используемого материала он должен хорошо отмываться, не впитывать посторонние запахи и быть гигиеничным. Качественные барные стулья бывают большой редкостью в нашей стране. Аксессуары от магазина MebelCafe отличаются повышенной надежностью, качественным исполнением и стильностью изготовления. Многие даже прибегают к использованию таких изделий в своих домах и квартирах, дополняя их интерьер.

Комментарии

Мариша Егорова 02.04.2014
Очень хотела иметь барную стойку в столовой.Покупать оказалось очень дорого, поэтому сделали сами.Купили столешню, трубу нержавеющую и прочие прибамбасы, благо с мебельной фурнитурой сейчас проблем нет.А вот с барными стульями ни как не могу определиться.Вот почитала статью может наконец и выберу что-то.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.