Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды фасадных красок

21.11.13

Как только выполнена теплоизоляция фасадов, наступает время их оформления, и последним финишным покрытием, обуславливающим общий вид здания, является фасадная краска.

Фасадную краску наносят поверх штукатурного слоя, чтобы защитить его от неблагоприятного воздействия окружающих факторов и придать дому определённый стиль и цвет. Современный строительный рынок предлагает огромный ассортимент самых разных фасадных красок, и сразу встаёт проблема выбора.

Оптимальный же вариант – определиться с выбором ещё на стадии утепления дома, чтобы предусмотреть правильное сочетание штукатурки и финишного покрытия, с учётом их состава и физико-химических свойств.

Системы для теплоизоляции фасадов

1.Масляные краски. Это наиболее дешёвый материал, в котором связующим веществом выступает олифа. Соответственно, масляные краски имеют не самые хорошие характеристики: медленное высыхание с образованием плохо «дышащей» плёнки, низкая экологичность, небольшой срок эксплуатации. Для покраски штукатурных фасадов использовать их не рекомендуется.

2.Эмали. В фасадных работах нашли своё применение  алкидные и полиуретановые эмали, в основе которых лежат растворы алкидных смол в уайт-спирите или высокомолекулярные смолы-полиуретаны. Первые образуют плотное, жёсткое, но хрупкое покрытие. Вторые - более эластичные, прочные и гладкие поверхности с глянцем.  Однако, эксплуатационные свойства и тех и других не очень высоки.

3.Акриловые фасадные краски на основе органических растворителей. Как правило, основным компонентом здесь является полиакрилат. Эти краски хорошо ложатся и на бетон, и на штукатурку, нанесённую поверх теплоизоляции фасадов, обладает высоким коэффициентом паропроницаемости.

4.Силиконоэмульсионные краски. Эти покрытия имеют высокую степень паропроницаемости, не позволяют на фасаде образовываться микроорганизмам и плесени. Связующим компонентом здесь является  кремнийорганическая смола,  минеральная структура которой аналогична натуральному кварцу. В результате фасад получает красивую, однородную, матовую поверхность с богатым выбором цветов и оттенков.

Силиконоэмульсионные краски подходят для любых минеральных оснований, ими можно перекрывать акриловые покрытия. Благодаря экологичности, при работе с данным видом красок не требуется специальной защиты. Единственным минусом выступает достаточно высокая цена.

5.Силикономодифицированные краски на акриловой основе. Эти покрытия прекрасно ложаться, обеспечивают высокую адгезию, защищают стены от УФ-лучей. В то же время, они обладают хорошей паропроницаемостью, не подвержены действию агрессивных сред. Силикономодифицированные краски   можно наносить, выполнив утепление дома, а можно покрывать старые и слабые поверхности, в том числе и подложки домов.

6.Водорастворимые краски  подразделяются на минеральные и водно-дисперсионные.

-Минеральные краски. В основном их наносят на минеральные поверхности, в частности – минеральные штукатурки. В их составе значится известковое молоко и щелочные пигменты. Минеральные краски стоят недорого, но медленно затвердевают, обеспечивая не самую высокую прочность и долговечность.

-Водно-дисперсные краски. Связующие вещества здесь  диспергированы в виде мельчайших частиц в воде, а не  в органических растворителях, токсичных и огнеопасных. Сегодня  в этой категории значатся   поливинилацетатные, акриловые,  силиконовые,  бутадиенстирольные краски. Эти покрытия сочетают в себе достаточно хорошие прочностные характеристики и доступную цену, что делает их популярными во многих видах отделки.

Компания www.caparol-capatect.ru предлагает качественные системы теплоизоляции  с последующим оформлением их, согласно требованиям заказчика. Опытные специалисты всегда помогут подобрать оптимальный вариант финишного покрытия, обеспечив гарантией все проведённые фасадные работы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.