Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды и фактуры натяжных потолков

03.08.13

Натяжные потолки подразделяются на 2 вида: тканевые и из поливинилхлоридной пленки. Последние в свою очередь бывают трех видов: матовые, лаковые и сатиновые. Давайте разберемся с особенностями каждого из них.

1. Матовые натяжные потолки.

В их составе идет прочная и эластичная ПВХ пленка, отличаются отсутствием отражающего эффекта и имитируют традиционный потолок с абсолютно ровной поверхностью. Они небезосновательно получили большую популярность и на это есть множество причин. Прежде всего, классический интерьер, который никогда не выйдет из моды, подразумевает стандартный потолок, а матовая поверхность, как было сказано выше, идеально подходит для его имитации. Также их отличительная особенность – это небольшая стоимость, что порой является решающим фактором для покупателей. Среди недостатков необходимо выделить небольшой ассортимент цветов и оттенков полотна.

2. Лаковые натяжные потолки.

Для их производства также используется ПВХ пленка, но с зеркальным эффектом, за счет которого создается впечатление увеличения размеров помещения. И чем более темных тонов будет полотно, тем сильнее будет проявляться зеркальный эффект. Здесь необходимо отметить широкий ассортимент в плане цветовой гаммы, что не может не порадовать дизайнеров интерьера, которые смогут с легкость воплотить в жизнь все пожелания заказчика. Их легко мыть, благодаря все той же ПВХ пленке, просто устанавливать и демонтировать.

3. Сатиновые натяжные потолки.

При производстве используется ПВХ пленка. Представляют собой нечто среднее между лаковым и матовым натяжным потолком. Они способны немного отражать свет и по этой причине кажутся "легкими и воздушными". Все вышеперечисленные преимущества матовых и лаковых полотен относятся также и к сатиновым. Легко мыть, высокая прочность, водонепроницаемость, не собирают на себе пыль и т.д.

4. Тканевые натяжные потолки.

В их основе идет полотно из ткани, которое обрабатывается полиуретановым составом. Отличаются значительной площадью перекрытия и в большинстве случаев монтируются без швов. Плотность полотна намного выше, чем у аналогов из ПВХ пленки, чем обусловлена его более высокая прочность и защита от проколов и порезов. Большой плюс – возможность применения в неотапливаемых помещениях вследствие хорошей морозоустойчивости. Из недостатков выделяют небольшой выбор цветов, полную замену при затоплении, большую стоимость и то, что с них трудно удалять загрязнения – могут остаться следы чистки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.