Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды натяжных потолков и способы их крепления

02.12.13
Виды натяжных потолков и способы их крепления

Планируя установить дома натяжные потолки, полезно знать о том, какие виды можно приобрести сегодня и как они устанавливаются.

Две группы натяжных конструкций

Как известно, все натяжные потолки делятся на две большие группы: из ПВХ и из ткани. Первые изготавливаются из довольно прочной ПВХ пленки эластичного типа, с шириной от 1.5 до 5 метров. Этого бывает достаточно, дабы создать в комнате натяжное покрытие без швов. Правда и швы размером с волосок в таких потолках, которые представляют собой довольно тонкие полотна, практически не заметны.

Что касается второй группы, то это натяжные потолки из полиэстеровой ткани, ширина которых всегда превышает 5 метров. Это позволяет создать бесшовное покрытие даже в очень больших помещениях.

Потолки из ПВХ

Они представляют собой группу, в которой собраны различные модели, отличающиеся многообразием оттенков, фактур и типов. Среди них можно подобрать особое дизайнерское решение на свой вкус. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются варианты:

  • матовые;

  • глянцевые;

  • перламутровые;

  • замшевые;

  • металлик;

  • зеркальные и т.д.

Тканевая группа

Тканевые модели в этом отношении проигрывают вариантам из ПВХ, так как у них нет такого разнообразия в выборе. Хотя, данный недостаток компенсируется возможностью окрашивания и нанесения фотопечати. Ведь тканевые варианты считаются более прочными и имеют более повышенные технические свойства. Их возможно устанавливать даже в помещениях, где предъявляются повышенные санитарные требования. Они экологичны, красивы и прочны, но стоят в несколько раз дороже изделий из ПВХ, что и объясняет большую популярность первых.

Виды натяжных потолков и способы их крепления

Установка

Монтаж потолков обеих групп проходит по одинаковой технологии. Как правило, по периметру комнаты монтируется багет специального типа и в нем фиксируется полотно. Но вот в способах установки этого самого багета наблюдаются различия. И это определяет метод крепления, который может быть гарпунным или штапиковым.

Гарпунный способ крепления применяется в основном для потолков из группы ПВХ. Состоит гарпунная система крепления из тонкой полоски прочного поливинилхлорида, что по сути, и является гарпуном. С его помощью полотно и крепится к багету. Данный метод имеет много преимуществ, среди которых выделяется возможность к быстрому демонтажу в случае ремонта или залива водой сверху.

Штапиковый способ фиксации полотна к багету еще называют клиновым. Технология данного крепления подразумевает зажим, как в прищепке. При этом нередко используются и клинья особого типа.

Независимо от группы или вида натяжных конструкций, все они отличаются высокой пожаробезопасностью.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.