Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды подвесных потолков и их различие

24.08.13

Подвесные потолки различаются по своему виду и параметрам. Есть несколько разновидностей подвесных потолков. Их различаю по:

1.            форме и размеру подвесных потолков;

2.            способу соединения деталей между собой;

3.            наличию нескольких видов облицовочного материала для потолка.

                           Разновидности подвесных потолков

1.            реечные;

2.            сплошные;

3.            модульные;

4.            решетчатые.

Модульные потолки выпускаются уже готовыми. Это рамка, выполненная из гипса, которая служит для установки любого материала. Сами модули могут быть изготовлены из: гипса, мин.волокна, металла, дерева, пластика или гипсокартона. Форма модуля зависит от материала, из которого он сделан. Кассетные и реечные потолки бывают только из металла.

                                         Модульные минераловолокнистые потолки

Модульные потолки из минераловолокна изготавливают из глины, перлита и минерального волокна. Такие потолки различаются связующими добавками. Чем больше содержание латекса, тем более влагостойкой будет панель. Чем больше в ней содержание крахмала, тем менее она устойчива к влаге, и в комнате с повышенной влажностью такая панель может провиснуть. Поверхности таких модулей бывают разнообразными по цвету и поверхности. Они могут быть перфорированными, с рисунком, а также гладкими и тиснеными. Богатый выбор таких разновидностей плит дает широкий выбор для дизайнера в оформлении интерьера.

Самым большим преимуществом таких панелей является их пожаробезопасность и акустика. Вы можете получить даже трехмерные потолки со встроенной подсветкой и смещенными уровнями. Они могут, как скрывать подвесную систему, так и сделать ее видимой. Она может быть пластинчатой и в виде ячеек.

Кроме этого из мин.волокна изготавливают и другие виды панелей: керамовидные, ламинированные и комбинированные, а также из мягкого волокна. Все они могут устанавливаться на подвесную систему в любом помещении. Обязательным условием является теплое помещение для эксплуатации такого вида потолка.

                                         Металлические потолки

Такие потолки красивы, безопасны и пожаробезопасные. Они изготавливаются из стали и алюминия и покрыты специальным матовым или глянцевым слоем покрытия, которое может быть даже зеркальным или с полимерным напылением.

Сами отделочные модули могут быть как гофрированными, так и гладкими, а также перфорированными и гофрированными. Сами модули выглядят в виде кассет, реек, панелей и ячеек. Для таких потолков используются уже готовые системы, так например, для кассетного варианта, а некоторые из них устанавливаются только на специальную конструкцию.

Каждый из потолков по своему красив и отвечает всем необходимым требованиям и ГОСТам, при условии, что вы обратились за его установкой к специалисту. Если вы хотите получить качественный подвесной потолок, то обязательно посоветуйтесь, какой тип модулей и направляющих вам выбрать. Так вы избежите, массы проблем, а ваше помещение будет выглядеть красиво и элегантно.

Различные виды подвесных потолков

 

Кроме металлических и минераловолокнистых подвесных потолков существует еще несколько разновидностей. Вы можете выбрать различные способы крепления подвесного потолка, а также вид самих модулей.

                                      Реечные потолки

Часто реечные потолки называют линейными, так как они собраны из узких и длинных панелей. Такие панели могут отличаться по ширине и высоте, толщине кромки, по форме и цвету. Такие модули могут создавать очень сложные дизайнерские конструкции, в которые возможен монтаж светильников и даже зеркал.

Такие конструкции устанавливают только на специальную подвесную систему, которая выполнена из несущих профилей, плинтусов и подвесов.

Самым большим недостатком такой конструкции будет затрудненность доступа и деформация реек, если они слишком тонкие.

Однако можно снимать отдельные части панелей и при необходимости восстанавливать.

                                       Панельные потолки

Панели, в отличие от реек более широкие, и имеют кромки, загнутые по краям. Изготовлены такие панели из алюминия и стали и иногда бывают перфорированными и даже с акустической прокладкой. Сам по себе металл не является звукоизолятором, поэтому она необходима. В такую потолочную систему очень удобно устанавливать светильники.

Установить такие панели можно на торцевых профилях, или защелкнув на несущих профилях.

                                           Кассетные потолки

Такие потолки бывают двух форм: прямоугольной и квадратной. Кассеты выполняются из алюминия и стали и имеют гладкую, перфорированную или штампованную поверхность. На внутреннюю поверхность обязательно наклеивается специальная прокладка для обеспечения акустики. Кассеты устанавливаются в специальный профиль подвесной стандартной системы.

                                            Ячеистые потолки

Ячеистые потолки представляют собой открытую поверхность  с ячейками квадратами. Профили в ней собраны в виде решетки, и установлены в подвесной каркас. Такие модули легко монтировать и демонтировать чтобы получить доступ к потолочному пространству.

                                    Гипсовые потолки

Из гипса делают не только декорацию для потолка, но и плиты для подвесных. Такие плиты долговечны, могут быть окрашены и влагоустойчивы. В такие системы можно легко вмонтировать встроенные светильники. Могут быть установлены в отрытый вариант или закрытый вариант подвесной стандартной системы.

                              Потолок из гипсокартонных плит

Самым недорогим вариантом монтажа имеют гипсокартонные плиты. Однако, если в помещении влажно, такая конструкция не будет хорошим вариантом.

                                       Потолки из пластика

Для установки зеркальных подвесных потолков и потолков, где размещена внутренняя подсветка, часто используют пластик. Это поликарбонат или полистирол. Такие пластиковые зеркальные потолки намного безопаснее зеркальных вариантов из стекла, так как они не бьются и устойчивы к ударам. Такие потолки используют для украшения баров, ресторанов, клубов. Они могут иметь как перфорацию, так и красивые волны.

                                        Деревянные потолки

Деревянные панели не менее популярны. Они выполнены из МДФ с огнестойкой поверхностью или ДСП. Такие панели чаще отделаны под дерево шпоном различных фактур и цветов и бывают гладкими или перфорированными. Монтируются такие потолки на скрытую или видимую подвесную систему. Все зависит от выбора дизайнера.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.