Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды потолочных исполнений

27.09.13

Подвесные потолки стали неотъемлемой частью в современной отделке помещений. Способность прокладки электропроводки, вентиляции и прочих инженерных конструкций, а также применение различных дизайнерских идей при монтаже таких потолков, сильно повлияло на выбор многих потребителей.

Реечные потолки.

 Существует два вида реечных потолков – это потолки из алюминиевых реек, покрытых эмалью или лаком, и потолки из панелей ПВХ. Как правило, их применяют при отделке ванных комнат или кухни. Легкость и простота монтажа позволяет справиться с установкой реечного потолка даже новичку. Алюминиевые рейки крепятся на специальную металлическую шину, которая подвешивается к основному потолку.

Плиточные подвесные потолки.

 Одними из первых на строительном рынке появились плиточные потолки фирмы «Армстронг». Простота конструкции и сборки, а также доступ к инженерным коммуникациям, позволили использовать такие потолки в больших помещениях офисов, гостиниц, банков, магазинов. В основном плиты таких потолков окрашиваются производителем в классический белый цвет, но существуют и другие расцветки. Собирается потолок из алюминиевых реек, которые соединяются между собой, создавая модульную решетку с ячейками под плиты 60 на 60 см.

Подвесные потолки из ГКЛ и ГВЛ.

 По сравнению с реечными и плиточными потолками монтаж потолков из гипсокартонных листов требует определённых знаний и навыков.

 Возможность применения дизайнерских идей при оформлении потолка являются одним из плюсов потолков из ГКЛ. Можно создавать любые формы – от криволинейных до многоступенчатых, встраивать светильники и светящиеся ленты, комбинировать потолок из ГКЛ с любыми другими видами подвесных потолков. Покрытие потолка так же зависит от полета фантазии дизайнера – это может быть как покраска, так и оклейка обоями. Возможно нанесение декоративной штукатурки, либо других декоративных покрытий. В процессе эксплуатации потолок из гипсокартона можно освежить, допустим, покрасить или поменять обои.

Натяжные потолки.

 Натяжные потолки бывают на основе ПВХ и тканевые. Быстрота монтажа, отличные качества, разнообразие цветов и фактур, возможность фотопечати на ткани, долговечность, сделали натяжные потолки конкурентоспособными перед всеми остальными подвесными потолками, представленными сегодня на строительном рынке.

 Конструкция натяжного потолка заключается в профиле, установленного по периметру, который затягивается пленкой ПВХ, создавая идеально ровную поверхность.

 Недостатками подвесных потолков является то, что уменьшается расстояние от пола до потолка в среднем на 10 см. Это необходимо учитывать в помещениях высотой до 270 см. Так же особое внимание стоит обратить, как часто происходит затопление помещения соседями сверху. В таких случаях придется каждый раз после происшествия менять какой-либо элемент конструкции.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.