Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виды поверхности потолка

25.09.12
Виды поверхности потолка

Виды поверхности потолка

У натяжного потолка есть масса положительных технических характеристик. Он долговечен, обладает хорошей износостойкостью, легок в уходе и прост в монтаже. Не правда ли, отличный материал?

Но все это вторично по сравнению с тем, что на самом деле требуется потребителю. Ему ведь совсем не главное, из чего и каким способом сделан натяжной потолок. Единицы будут вникать в особенности монтажа конструкции и освещения. Но абсолютно каждый покупатель потолка обратит внимание и будет руководствоваться в своем выборе, в первую очередь, по внешнему виду и его разнообразию.

Казалось бы, тут нельзя превзойти широчайший ассортимент обоев и краски, но это абсолютно не так. Еще один «гвоздь в крышку гроба» других потолочных поверхностей – неимоверное количество фактур натяжного потолка. Не все из них представлены на отечественном рынке, но даже те, что есть порадуют самого взыскательного покупателя.

Сатиновые потолки

Названы так из-за большого сходства фактуры с одноименной тканью. Обладают небольшим глянцем с перламутровым отливом. Цветовая гамма неограниченна. Часто используется как основа для нанесения фотопечати или как базовый уровень при обустройстве многоуровневых конструкций.

Глянцевые потолки

Поверхность глянцевого натяжного потолка блестящая, гладкая, с зеркальным эффектом. Очень хороший вариант для визуального изменения геометрии помещения. При грамотном дизайне интерьера, глянцевый потолок способен скрыть мелкие изъяны и сделать комнату больше и выше. Довольно часто используются для расставления акцентов в интерьере.

Матовые потолки

В противоположность глянцевым, не дают отражающего эффекта. Также их применяют в минималистических вариантах дизайна или как покрытие базового яруса. Матовый потолок имеет множество цветов и оттенков, а при помощи фотопечати на него можно нанести любое изображение или декор.

Фактурные потолки

Потолки для гурманов. Специальная технология позволяет сымитировать на ПВХ-пленке текстуры натуральной кожи, дерева, замши и так далее, вариантов текстур – бесчисленное количество. Монтаж отдельных частей или всего потолка из фактурного потолка выгодно подчеркнет индивидуальность и вкус владельца.

Фотопечать

Возможно, даже не тип поверхности, а метод, когда на виниловую поверхность наносят заданный рисунок. Ограничением на дизайн рисунка, его содержание и количество цветов, накладывает только лишь фантазия. Поэтому, при помощи фотопечати можно создать над головой и звездное небо, и пальмовую рощу, и грозовой закат.

Наши партнеры:

Если еще совсем недавно биде для многих было диковинкой, сегодня это привычный элемент сантехники, используемый повсеместно. Смеситель для биде Anglesey Регент с высокой или низкой центральной керамической накладкой Burlington в сборе с донным клапаном — отличный выбор.

Промышленные кондиционеры могут выглядеть красиво. Наглядный пример тому 2-х трубный фанкойл в корпусе для вертикальной установки ELECTROLUX EFS-02/2 DII. Небольшая коробочка с отличным функционалом наверняка вам подойдет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.