Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Виниловые и тканевые натяжные потолки: как выбрать?

07.09.13

Если вы решились на установку натяжного потолка у себя дома, то уже наверняка ознакомились с внушительным списком производителей потолков, а также цветов, фактур и, как следствие, цен. Встает резонный вопрос: какой натяжной потолок выбрать? Итак, давайте разберемся с несколькими основными аспектами, которые помогут вам быстрее понять, какой именно потолок вам нужен. А вы собираетесь купить дом в Черногории, но не можете определиться с его выбором, то пройдите по ссылке.
Первым делом, все натяжные потолки делятся на две категории по материалу, из которого они изготовлены, а именно, на виниловые и тканевые.
Виниловые натяжные потолки (пленочные) изготавливают из ПВХ. При производстве подобных потолков с помощью ТВЧ-станка свариваются длинные полоски пленки шириной примерно в 3 м. При этом на стыках образуются небольшие швы, которые, впрочем, практически незаметны издалека. Такому потолку можно придать фактуру по желанию владельца.
Виниловые потолки – своеобразный «эконом класс». По цене они значительно отстают от своих тканевых собратьев, но в целом они не так уж и сильно отличаются по качеству. ПВХ – не такой прочный материал, как потолочная ткань, но если вы не будете подвергать потолок высоким температурам, колоть его или замораживать зимой, то он прослужит достаточно долго.
Тканевые натяжные потолки (бесшовные) – высококлассные, дорогие и весьма качественные конструкции. Они не только отличаются отличным дизайном и долгим сроком жизни, но и «дышащие». Даже если в результате монтажа отверстие вентиляции окажется между потолком и тканью, воздух продолжит свободно циркулировать.
Тканевые потолки – это особая сетка, пропитанная полимерами с обеих сторон. Данное полотно может иметь ширину до 5 м и практически бесконечную длину. Весь потолок при этом изготавливают не из «лоскутов» а из цельного куска. Грубо говоря, потолок просто вырезается из единого куска материи. Естественно, это придает помещению эстетичности.
Разобравшись с тем, какой материал подходит вам больше, стоит обратить внимание на еще один аспект - фактуру. Благодаря большому количеству цветов и дизайнов, натяжные потолки впишутся в интерьер любого помещения.
Итак, по внешнему виду тканевые и виниловые потолки делят на:
· Матовые. Классические натяжные потолки. Прекрасно поглощают свет благодаря шероховатой поверхности. В целом, такой потолок подойдет для помещений, в которых потолок не играет самой важной роли в дизайне.
· Глянцевые. Такие потолки наряду с зеркалами выполняют функцию визуального увеличения помещения. Комната, отраженная в глянцевом потолке выглядит достаточно необычно. Кроме того, глянцевые потолки различаются по цветам.
· Сатиновые. Весьма необычные потолки – «матовые наоборот». Они не поглощают  свет а рассеивают его, образуя нечто вроде свечения. В солнечный день такие потолки будут выглядеть ослепительно-белыми.
Итак, надеемся, что вам помогли эти простые советы и теперь вы сможете подобрать тот потолок, который точно впишется в интерьер комнаты и прослужит долгие годы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.