Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Влияние цвета потолка на окружающих

30.11.12

При установке натяжного потолка может возникнуть сложность выбора между различными цветовыми решениями. Необходимо особенно тщательно и серьезно отнестись к такому вопросу. Ученое сообщество давно доказало, что влияние цвета потолочного покрытия очень значительно для эмоций и здоровья проживающих в помещении людей.

Очень важна окраска не только потолка, но и стен, чтобы создавалась единая гармония. К тому же позитивное цветовое воздействие, как физическое, так и психологическое, раскрывается в максимальных возможностях при увеличении площади занимаемой цветом. Психотерапевты пришли к выводу, что на кухне, при красных потолках увеличивается уровень аппетита. Известен тот факт, что если человека, страдающего низким давлением накрыть чем-нибудь ярко-красным, то симптомы недуга исчезнут. Применяемые в дизайне малиновые или розовые цвета, инициируют ощущение уюта, покоя и комфорта. Но, такое цветовое решение может быть неудачным для тех мест, где проводится большая часть времени, так как может повыситься раздражительность. Успокаивает и зеленый цвет. При выборе оттенка навесного потолка необходимо знать, что некоторые краски, такие как оранжевые или желтые, зрительно уменьшают помещение и приближают плоскость. Голубой, фиолетовый и синий, наоборот, расширяют поверхность. В ванной комнате отлично будут смотреться голубые цвета и тона, создавая расслабленность и покой.

При подборе цвета потолка для комнаты детей лучше всего опираться на мнение специалистов в этой области. Исходить необходимо от возраста ребенка. До шести лет лучшим вариантом будет оранжевый и красный цвет. Но, злоупотребление насыщенными и яркими оттенками может привести к перевозбуждению. Желтый цвет вызывает в детях креативность, успокаивающе действует голубой, а новорожденный хорошо разместится в розовой комнате.

Чаще всего в детской комнате сочетается несколько оттенков. Оранжевый удачно подойдет к синему. С преобладанием красного, гармонирует зеленый и голубой цвет. Эффектно визуализируется сочетание холодных и теплых оттенков. Главное – не бояться идти на эксперименты и давать свободу фантазии.

Спальня, как основное место отдыха, также не должна быть насыщена агрессивными цветами. Потолок не должен давить и угнетать, как впрочем, и в любом помещении. Выбор оттенка натяжного потолка в этом месте должен быть сопряжен с общим эстетическим направлением интерьера и комфортным световосприятием хозяев.

Наши партнеры:

Глимс 2000
Мы оказываем также услуги по доставке заказанной продукции. Стоимость доставки рассчитывается в индивидуальном порядке. Конечная стоимость зависит от расстояния, объема и веса. Доставка осуществляется на Ваш объект в минимальные сроки. Строительные материалы различных категорий.

Столешницы caesarstone
Многообразие расцветок, оригинальность форм, экологичность, простота в уходе - всем этим обладают изделия из акрилового и кварцевого камня, изготовленные на предприятии "ВипСтайлКомпани". Подоконники и столешницы, мойки и раковины, столы и барные стойки могут стать украшением интерьера Вашей квартиры.

Если вы подыскиваете конвекторы и обогреватели, загляните на сайт «Глуглам». Мы объясним, какого эффекта позволят добиться эти приборы, и какими характеристиками они должны обладать для лучшего обогрева помещения.

Элементы деревянных лестниц
В компании «Дарн» можно приобрести широчайший ассортимент товаров, начиная от евродров, и заканчивая подоконниками. Вся продукция имеет высокий уровень качества, а также отменные эксплуатационные характеристики. Сырье производится только на современном, модернизированном оборудовании.

Продажа сварочных электродов
Основное направление деятельности компания «Интехмет» - продажа и поставка металлопроката. Ассортимент изделий из черного и нержавеющего металла разнообразен. На сайте компании вы найдете все необходимые конструкции как для строительства, так и для различных промышленных целей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.