Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Внутренняя отделка бани: древесина и талькохлорит плитка.

11.06.14
отделка стен бани с внутренней стороны талькохлорит плиткой

Если вы решили заняться возведением бани из профилированного бруса и доверили первую часть дела - транспортировку купленного бруса и сборку его на месте - профессиональным рабочим, то вполне логично будет доверить профессионалам также и внутреннюю отделку. К примеру, если вами была закуплена талькохлорит плитка, это будет вполне очевидным решением, особенно если вы никогда в жизни не держали в руках ничего, сложнее молотка.

Внутренняя отделка - это дело достаточно ответственное, потому что именно от нее будет зависеть, в каком облике перед посетителями предстанет ваша баня в конечном итоге. Сегодняшний выбор строительных материалов по-настоящему огромен, и специалисты вполне могут реализовать весь свой творческий потенциал.

Процесс внутренней отделки любой бани заключается в том, что должны быть не только качественно обшиты стены, но также и настланы полы и отделаны потолки. Последние два пункта особенно важны, потому что, если пол будет настлан без хороших больших зазоров между досками, то вы фактически не сможете обеспечить быстрый уход воды сквозь пол, и доски начнут гнить очень быстро. А если у потолка плохо будет произведена теплоизоляция, то через него, как через самое сильное звено теплообмена, будет уходить львиная доля горячего воздуха.

полированная плитка из талькохлоритаДля стен и пола может быть использована талькохлорит плитка. Этот материал обладает массой достоинств. Не зря его называют настоящей находкой для дизайнеров и архитекторов. Это по-настоящему уникальный природный облицовочный материал, который представляет собой экологически чистую горную породу. Талькохлорит плитка, благодаря своей высокой теплоёмкости (которая ровно в 2,5 раза выше, чем у печного кирпича), а также термической устойчивости (выдерживает очень большие перепады температуры), является самым лучшим строительным и облицовочным материалом для бани. Немаловажно и то, что материал впитывает влагу, а также обладает антискользящими свойствами.

Собственно, то, насколько баня будет изнутри качественно изолирована, является единственным достаточно весомым показателем хорошей отделки. Разумеется, данный критерий не единственный, но он самый главный, и без него все прочие критерии, типа эстетической красоты отделки будут попросту не важны и бессмысленны.

Как вариант, для внутренней отделки бани может использоваться древесина. Но перед тем, как ее можно будет использовать для отделки стен, древесина проходит через большое количество разных обработок. Например, ее пропитывают специальными пирофобными составами, чтобы минимизировать риск возгорания, смесями, препятствующими возникновению плесени и паразитов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.