Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Внутренняя отделка дома из бруса

06.11.13

В последние годы строительство домов из бруса активно развивается. Одной из причин этого являются низкие затраты на отделку помещений и облицовку фасада таких зданий. Дело в том, что стены из бруса обладают превосходной ровностью, монолитностью. Их не приходится выравнивать, шпаклевать, укреплять.

Единственный минус - дома из бруса естественной влажности допускается отделывать только через год-два, когда закончится основная усадка здания. Для построек из профилированного и клееного бруса этот срок сокращается до полугода. Если указанное правило не соблюдать, то отделка помещения и облицовка фасада быстро придет в негодность из-за деформации строительной конструкции.

Облицовка фасада

Чаще всего дома и бани из бруса снаружи отделываются вагонкой или блок-хаусом, придающим строению вид реального сруба. Под эту обшивку укладывают минераловаттный утеплитель и пароизоляцию. Таким образом, здание выглядит естественно, ему не грозят сквозняки и гниение.

Второй по популярности материал при отделке фасада - цветной полимерный сайдинг. Он придает дому выразительную индивидуальность, хорошо защищает стены от жесткого воздействия ультрафиолета и разрушительного воздействия атмосферных осадков. Сайдинг служит долго, сохраняя при этом свою привлекательность и прочность.

Модной тенденцией стало облицовывать наружные стены брусового дома клинкерной плиткой, природным и искусственным камнем. Однако нужно обратить внимание на тяжелый вес указанных материалов. Чтобы использовать их в отделке дома, придется усиливать фундамент или еще на этапе строительства закладывать его более основательным.

Перспективно применение вентилируемых фасадов. В таком случае между облицовкой и стеной здания оставляется небольшой зазор. Воздух, циркулирующий по нему, уносит с собой избыток влаги. В результате конденсат на стенах, а вместе с ним и среда для распространения грибка,  здесь отсутствует.

Внутренняя отделка

Стены из бруса имеют свой природный оттенок и рисунок. Многие владельцы домов, желая сохранить, естественный вид деревянных поверхностей, просто покрывают их светлым прозрачным лаком. Брусовые стены удобно оклеивать обоями или красить, ведь они, как уже отмечалось, выше, ровные. В домах такого типа можно устанавливать разноуровневые натяжные и навесные потолки, укладывать паркет, ламинат или линолеум, монтировать пластиковые рамы с энергосберегающими пакетами. Никаких ограничений в отношении отделки в постройке из бруса нет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.