Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Воздействует ли установка кондиционера на потолочные конструкции натяжного типа?

22.11.13
Воздействует ли установка кондиционера на потолочные конструкции натяжного типа?
Монтаж натяжных потолков сегодня довольно востребованный процесс. Но сама установка несет с собой много неясных вопросов, особенно для обычного человека, далекого от профессиональных знаний. Потребителя, как правило, волнуют вопросы, связанные с безопасностью и вредным воздействием вентиляционной системы на потолки данной конструкции.

Особенности потолочных конструкций

Оказывается, чтобы понять, приводит ли установка вентиляции к деформации потолочного полотна и различным повреждениям, необходимо узнать немного про свойства самих конструкций. Они отличаются такими общими характеристиками, как долговечность, экологичность, практичность, простота в уходе, влагоустойчивость, устойчивость к механическим и тепловым воздействием, а также многим другим.

Не стоит говорить, что вышеописанные свойства присущи всем моделям натяжных конструкций, как сделанным из пленки ПВХ, так и сатиновым, тканевым и т.д. Эти преимущества дают повод сделать вывод: использование кондиционера никоим образом не сможет привести к деформациям или изменениям поверхности потолка.

Воздействует ли установка кондиционера на потолочные конструкции натяжного типа?

Кондиционер и потолок натяжного типа: особенности монтажа

Вот при установке могут возникнуть некоторые ситуации следующего типа:

  • Если заказчик планирует монтаж вентиляционной системы после установки натяжного потолка, то проблем никаких не будет и все пройдет в обычном режиме.

  • Если же установка моделей проводится в комнате, где уже установлен кондиционер, следует замерить расстояние между внутренним его блоком и основным уровнем потолка. Это делается для того чтобы монтаж не вызвал затруднений.

Ведь если длина составит более 15 см, то установка затруднений не вызовет. А вот если длина будет меньше 15 см, то необходим демонтаж кондиционера, установка потолка и повторный монтаж кондиционера.

В принципе ничего сложного в этом нет, просто нужно будет заново вызывать специалистов по кондиционерам, что приведет к непредвиденным материальным затратам. Можно воспользоваться и другим способом. Установить натяжной потолок посредством обвода кондиционера.

Другими словами, натяжную конструкцию следует вмонтировать по периметру внутреннего блока. Это даст возможность не демонтировать вентиляционную систему, хотя дополнительные затраты все же неизбежны.

  • Если владелец дома планирует монтаж сплит-модели, то в данном случае вентиляционная система должна быть расположена над потолком, ведь сплит-система понижает уровень натяжной конструкции на целых 35 см и можно даже создать многоуровневый вариант, позволяющий скрыть все лишние элементы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.