Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Возможности натяжных потолков и мифы о них.

27.10.13

Натяжной потолок - это пленка, одновременно она и декоративная и практичная. Готовый потолок представляет собой ровную, гладкую поверхность. Благодаря его установке появляется возможность скрыть все дефекты базового потолка.

Возможности натяжных потолков

В последнее время стало возможным устанавливать полотна с полноцветным изображением фотографического качества самых разных рисунков, живописных картин или графики. Это может быть голубое летнее небо с небольшими облачками или же репродукция известного полотна знаменитого автора.

Технические характеристики этого материала и эксплуатационные возможности делают его уникальным. Изготавливается натяжной потолок из ПВХ-пленки с толщиной 0,18 мм. Общий вес - 230 г/м2. Свои уникальные свойства пленка сохраняет при температуре от минус 5 градусов и до плюс 50. Может выдержать давление около 100 кг/м2.

Различия фактур и материалов

Материалы для натяжного потолка можно разделить на несколько больших групп. Критерием разделения послужит фактура материала.

Матовый натяжной потолок. Это идеально ровная матовая поверхность. Визуально он выглядит как сделанный из гипсокартона и покрашенный краской. Если класс материала «люкс», то он будет искриться как снег на солнце.

Лаковый натяжной потолок. Иногда такой потолок называют глянцевым потому, что он блестит и выглядит как зеркальный. Такой материал помогает визуально увеличить площадь помещения. Он делится на несколько классов. Чем выше класс, тем больше коэффициент отражения.

Сатиновый натяжной потолок. Этот потолок имеет гладкую матовую поверхность, которая прекрасно подходит для установки различных светильников, а так же систем звездного неба. Приобрести такой натяжной потолок вы можете в нашей компании, а купить металлопластиковые окна вы можете в компании "Умный Дом".

Перламутровый и «металлик» натяжной потолок. На материале такого потолка имеются металлизированные вкрапления. Такая фактура наиболее подходит для помещений, выполненных в стиле Hi-Tech.

Небылицы о натяжных потолках

Многие считают, что установка такого потолка в своей квартире - это слишком дорогое удовольствие. Это не так. За счет того, что для их установки не нужно много трудозатрат, то конечная стоимость такого потолка, вполне приемлема.

Существует мнение, что натяжные потолки плоские. Это не верное мнение. В соответствии с технологией, небольшое провисание все-таки есть. Оно составляет 0,5 см на 3 квадратных метра площади.

Рассматривая этот вопрос, необходимо учитывать не только общую площадь потолка, но и соотношение между его шириной и длиной. Чем больше величина этого соотношения, тем меньше провисание. Если сравнивать натяжной потолок с тканевым, то у последнего провисания нет. Объясняется это тем, что у ткани нет эластичности полотна и она натягивается очень сильно. В любом случае, провисание настолько незначительно, что визуально его заметить просто невозможно.

Среди потребителей бытует такое мнение, что если натяжной потолок проколоть, то он лопнет. Это очередной миф. Ничего похожего не произойдет, на месте прокола просто образуется порез.

Комментарии

Андрей 20.02.2014
Я совсем недавно установил себе в спальне натяжной потолок, уж очень не хотелось маяться с побелкой и покраской и лень победила меня. Чему сейчас я очень рад. Потолок идеальный, брал белый матовый, смотрится очень красиво, не разу не пожалел об установке, рабочие все сделали быстро и качественно. Но статья к месту многое узнал для себя так как планирую и других комнатах сделать натяжной потолок.
Татьяна 20.02.2014
Я вот то же размышляю останавливать натяжной потолок дома или нет, многие пугают разными как оказалось теперь мифами о том что он может лопнуть при повреждении. Видела у подруги в зале, очень понравилось. Наверное теперь точно решусь на установку, спасибо за статью.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.