Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Вредны ли натяжные потолки для человека?

24.10.13

Натяжные потолки довольно быстро обрели популярность как материал для облагораживания жилища. Но с каждым днем использования натяжных потолков появляются самые разные слухи о них.  Основной из них заключается в проблеме, которая волнует любого сознательного человека : насколько натяжной потолок вреден для здоровья, как он может повлиять на состояние человека и может ли вообще? В некоторых источниках мы можем увидеть жалобы на неприятный запах, на то, что пленка не пропускает воздух и в составе ее материала содержатся вредные для человека вещества (особенно речь идет о стабилизаторе структуры ПВХ – кадмии).

На чем же основаны такие утверждения ? Насколько они обоснованы и правдивы?
Эту проблему стоит рассмотреть более основательно. Да, кадмий действительно содержится в материале некоторых натяжных потолков, но стоит учитывать ,что его концентрация настолько мала, что он совершенно не вредит здоровью человека. К примеру : такая же концентрация этого вещества содержится в воздухе , которым дышит каждый человек.

Второй миф, касающийся натяжных потолков – это выделение неприятного запаха и хлорорганических выделений через некоторое время эксплуатации материала потолка.

Этот миф совершенно не подтвержден, та как ПВХ  не может вступать в химические контакты с окружающей средой в связи с устойчивостью (инертностью) своей структуры. Просто иногда натяжной потолок следует очищать от пыли, жира и грязи при помощью бытовых средств для мытья подобных покрытий.  Точно можно утверждать, что качественные натяжные потолки не имеют никакого запаха. Если вы заметили незначительный неприятный запах после монтажа потолка, то  не беспокойтесь, так как он присущ каждой новой вещи и выветрится через 1-2 дня.

Миф о том что потолок «не дышит» совсем неправдив, так как похожий материал мы используем для оклейки стен обоями, которые соответствуют всем нормам экологии.

Таким образом, можно прийти к выводу, что натяжные потолки не имеют отношения к попаданию в организм человека вредных веществ, не вызывают аллергии и других подобных заболеваний.
             Все это документально подтверждается в санитарно – экологическом заключении различными инстанциями и самим производителем. (Следует понимать, что каждый производитель заинтересован в качестве и экологичности своей продукции, что прямым образом влияет на количество продаж)

Главное – остерегайтесь китайских подделок при выборе натяжного потолка, так как они действительно могут принести вред вашему здоровью за счет некачественных материалов.

При покупке потолка обязательно потребуйте паспорт к изделию и проверьте все нормативные заключения.

 

Комментарии

comment 10.12.2013
Самое главное - это выбор надежной фирмы-изготовителя, для которой важны клиенты больше, чем получение заоблачной прибыли. Если при изготовлении натяжного потолка используются качественные материалы, то нет сомнений в том, что вреда для здоровья не будет никакого. Кроме того нужно быть внимательными, если цены в фирме очень низкие.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.