Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Вредны ли натяжные потолки? Как сделать правильный выбор?_

11.10.13

С начала своего появления на отечественном рынке натяжные потолки были очень популярными. В первую очередь из-за того, что вид беленых потолков попросту приелся. Со временем набор вариантов дизайна был значительно расширен, что положительно отразилось на росте популярности данного вида отделки.

В настоящее время популярность не покинула этот материал, а техника изготовления его значительно улучшилась. Можно встретить различные варианты натяжных потолков, как по цвету, так и по форме. При помощи нанесения рисунка можно придать комнате эстетичный вид, а глянцевая отражающая поверхность является идеальным способом расширить визуально пространство.

Несмотря на свою популярность, натяжные потолки для отечественного потребителя являются новинкой, что заставляет относиться к ним настороженно. Из-за этого часто могут возникать вопросы по поводу безопасности использования их для здоровья жителей квартиры, возможности их использования в детских комнатах, соответствия экологическим нормам используемых материалов.

Оригинальные изделия не только могут быть выполнены из экологически чистых материалов, но и должны. Ведь натяжные потолки и разрабатывались с целью внедрения в интерьер экологически чистого материала. О вреде натяжных потолков ходит много слухов, а распространились они благодаря следующим факторам:

·       при нагревании ПВХ-полотна появляется резкий неприятный запах, который должен выветриться через несколько часов, максимум через сутки. Если этого не произошло, то фирма, продавшая материал, выдала за натяжной потолок совершенно другой материал, который с большой долей вероятности не соответствует санитарным нормам;

·       большое количество подделок на рынке и спровоцировало волну недоверия. Очень много фирм-однодневок выдают некачественный продукт за оригинальное изделие от фирмы с громким именем. Через некоторое время фирма ликвидируется, а предъявить претензии будет некому;

·       естественно, что немаловажную роль играет черный пиар, методы которого используются конкурентами, производящими другие материалы.

Отвечая на первый вопрос темы, можно утверждать, что настоящие натяжные потолки абсолютно безвредны, так как материалы, применяемые при изготовлении, прошли проверку и сертифицированы.

Чтобы правильно выбрать материал, нужно доверяться не тем фирмам, которые сулят отличное качество и оперативность за малые деньги, а тем, у которых имеются соответствующие документы, репутация и желательно положительные отзывы. Если при просьбе о предъявлении лицензии и соответствующих сертификатов менеджер фирмы уклоняется от ответа, то самым лучшим выходом будет прекращение сотрудничества. Более того, профессиональный менеджер сам предложит ознакомиться с пакетом документов, удостоверяющим оригинальность продукции.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.