Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Все преимущества стальных дымоходов

02.08.13

Ненадежность кирпичных дымоходов в современных условиях.

   В современных жилищах используются котлы, имеющие низкую температуру выхлопных газов. Когда-то популярные кирпичные дымоходы в данных условиях перестали быть надежными. На внутренней поверхности газохода в виде конденсата оседает агрессивная смесь, которая разъедает поверхность кирпичной кладки. Проникая внутрь кладки, разрушает и саму трубу. дымоход предназначен для обеспечения тяги, необходимой для горения и вывода за пределы помещения продуктов сгорания. Кроме конденсата, ведущего к разрушению дымохода, на его поверхности оседает сажа, появляющаяся в результате неполного сгорания топлива. Если ее количество велико, может произойти воспламенение. Не надежно работающий дымоход опасен из-за возможности попадания продуктов горения внутрь помещения, а это может привести к отравлению.

Виды дымоходов.

   Для решения проблемы необходимо в дымоход установить вставку из нержавеющей стали. Подойдет марка DIN 1 4404 (AISI 316 L) или DIN 14301 (AISI 304). Эта сталь к тому же кислотостойкая. Необходимо просчитать все параметры дымохода, сечение, толщину стенок, высоту трубы. Эти параметры зависят от отопительного агрегата и вида топлива. Оцинкованная или асбестоцементная труба решит проблему только временно. Стальные дымоходы бывают двух видов: одностенные и двухстенные. Сталь для их изготовления используется устойчивая к воздействию конденсата и межкристаллической коррозии. В двухстенных учитывается, что внутренняя оболочка должна быть особенно устойчива к агрессивному конденсату, а внешняя к атмосферным воздействиям.

Одностенные дымоходы.

   Одностенный дымоход, это труба из специальной стали, которая используется для вкладки в обычный дымовой канал. Он адаптирует канал к современным отопительным агрегатам. Сечение может быть овальным или прямоугольным. Проходящие газы охлаждаются незначительно, поэтому появление конденсата минимально. Существуют также эмалированные дымоходы, они требуют большей осторожности при транспортировке, установке и использовании, дороже стоят, но очень долговечны.

Двухстенные дымоходы.

   Двухстенный дымоход изготавливается из двух труб, которые разделены теплоизоляционным материалом. Следует учитывать, что внутренняя оболочка должна быть особенно устойчива к оседающему агрессивному конденсату, а внешняя к атмосферным воздействиям. Модульный принцип позволяет монтировать разную конфигурацию, которая нужна в каждом индивидуальном случае. Специальные марки стали, использующиеся при производстве, гарантируют долгий сток эксплуатации.

Коаксиальные дымоходы.

   Иногда используются котлы с принудительной тягой, которая создается встроенным вентилятором. Для них необходима установка коаксиального дымохода. Его конструкция позволяет одновременно удалять дым по одной трубе и подавать воздух для горения по другой. Такой дымоход обладает целым рядом достоинств. Главные достоинства – прочность, долгий срок службы, низкая цена, простой монтаж. Для каждого теплового агрегата обычно создают свой дымовой канал, но возможно к одному дымоходу присоединить несколько агрегатов с местами врезки на разной высоте.

Требования к установке.

   Дымовые каналы составляются из вертикальных и горизонтальных участков. Иногда на небольшом участке допускается небольшой угол для удобства чистки. Высота канала от колосника до устья трубы должна быть не меньше пяти метром, это обеспечит хорошую тягу. При условии хорошей тяги в бесчердачных помещениях допустима высота меньше. Над плоской крышей труба возвышается на высоту не меньше, чем 1,2 метра и не меньше, чем 0,5 метра от конька кровли. дымоходы сэндвич устанавливаются не ближе метра от стен и легко возгораемых поверхностей. Для двухстенных – расстояние может быть 0,2 метра при наличии штукатурки. Места соединения элементов располагают не на уровне потолочных перекрытий.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.