Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Всё о металлическом сайдинге под бревно

28.02.14

Металлический сайдинг под бревно является новейшей модернизацией известного металлосайдинга и представляет собой простую имитацию бревна. Технология производства материала стоит на современном уровне, используются стальные листы со специальным покрытием, имеющим высокий уровень прочности и практичности. Узор полностью соответствует образу древесины, поэтому на выходе получается качественное калиброванное бревно. Производители применяют специальные матрицы, которые позволяют правдоподобно повторить орнамент древесины: сосны, дуба, лиственницы. Текстура сайдинга полностью соответствует природной структуре, что позволяет использовать материал в большом спектре строительных работ. В основном панели применяются для облицовки фасадов нежилых построек, но с применением новейших технологий стало доступным использовать его и для отделки коттеджей.

Содержание

1)      Технические характеристики материала

2)      Эксплуатационные характеристики

3)      Основные преимущества монтажных работ

4)      Правила монтажа

5)      Порядок монтажа

 

Технические характеристики материала

 1) Материал производится в виде панелей, которые достигают в длину до 6 метров.

2)  Каждая панель снабжена специальным крепёжным замком, который позволяет надёжно монтировать материал на любых площадях.

 3) Цветовая гамма разнообразна, она имитирует как светлые, так и тёмные породы древесины, чётко повторяя природный орнамент.

4) Окраски панели не требуют, они полностью готовы к эксплуатации и имеют надёжный защитный слой.

5) У вас есть возможность изготовить панели на заказ, под ваши размеры, что значительно сэкономит траты на материал. Отходов будет минимальное количество. Сроки изготовления варьируются, но любой производитель постарается их сократить до минимума.

Эксплуатационные характеристики

1)      Металлосайдинг отлично вписывается с суровые условия нашего климата, он не подвергается разрушениям и повреждениям, как в результате химического, так и механического воздействия.

2)       Это экологически чистый продукт, который создаёт благоприятные условия для человека и окружающей среды.

3)       Высокий уровень пожарной безопасности позволяет применять сайдинг под бревно для крупных построек, предполагающих наличие большого количества народу одновременно. В случае возгорания огонь не будет распространяться дальше на другие конструкции, произойдёт так называемая блокировка пламени.

4)       Панели не подвергаются коррозии даже при постоянном контакте с водой.

5)      При правильном монтаже и эксплуатации материала срок службы превышает более 30 лет.

6)       Сайдинг практически не подвергается деформации, даже при резком температурном перепаде. Он отлично служит в температурном диапазоне от +80 до -40 градусов.

Основные преимущества монтажных работ

1)      Квадратный метр обшивки весит примерно 1-1,5 килограмма, что обеспечивает лёгкость проведения монтажных работ. Многие фасады не могут подвергаться обшивки тяжёлыми материалами, поэтому сайдинг под бревно для них является палочкой выручалочкой.

2)       Прочность стали позволяет не беспокоиться за повреждение панелей во время укладки, этого просто не произойдёт, даже если вы случайно ударите по поверхностям тяжёлым предметом.

3)      Металлосайдинг позволяет производить монтаж фасада в едином стиле, начиная от конька на крыши и заканчивая дренажной канавой. Вам не придётся ничего изобретать и придумывать комбинацию из разных материалов.

4)       Монтажные работы проводятся быстро в минимально короткие сроки. После строительства здания можно сразу же приступать к его обшивке.

5)      Количество отходов минимально, а это является положительным аспектом в финансовом плане.

Правила монтажа

1)      Не рекомендуется крепить панели плотно друг к другу стоит оставлять между ними зазор около 5 миллиметров. Это касается также дополнительных деталей и аксессуаров.

2)      Прибивать панели нужно только через специальные врезы, которыми они оборудованы. Это обеспечит надёжное и практичное крепление на долгие годы.

3)      Запрещено прибивать панели плотно к поверхностям, необходимо оставлять небольшой зазор, для того, чтобы пространство «проветривалось».

4)      При необходимости применяется укладка утеплителя, который добавит дополнительную теплоизоляцию зданию. Безупречное покрытие будет только в том случае, если вы прислушаетесь ко всем правилам монтажа. Если затрудняетесь выполнить работы самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалам, которые знают своё дело на все 100%.

Порядок монтажа

1)      Нужна несущая система с наличием обрешётки.

2)      Утеплитель, если того требует проект.

3)      Обязательно оставляем вентилируемый зазор.

4)      Вкручиваем саморезы и закрепляем панели на поверхности. Укладка панелей может производиться, как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Можно использовать комбинированные варианты, но это зависит от уровня квалификации рабочих и от общей сметы на постройку.Приобретайте металлический сайдинг под бревно только у проверенных производителей, которые гарантируют высокое качество эксплуатации своего материала. Используйте его в строительстве, тогда ваши постройки прослужат отличный срок службы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.