Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем люстру и крепим ее к натяжному потолку.

13.08.13

   Отечественные производители светотехнических товаров предлагают большой ассортимент люстр, которые различаются друг от друга по внешнему виду, предназначению, используемым лампам и т.п. От такого большого изобилия порой бывает трудно решить, какая из них лучше всего бы подошла к натяжному потолку и не выпадала из общего дизайна помещения. Для этого есть несколько простых советов:

- Не рекомендуются люстры в виде "тарелки". Их платформа изготовлена из тонкого металла, который во время работы может нагреваться.

- Старайтесь выбирать такие модели, у которых лампочки располагаются внутри плафона, чтобы не допустить появления на натяжном полотне темных пятен.

- Если люстра выбрана такого исполнения, где лампочки будут открытыми, то лучше всего чтобы они были направлены вниз или хотя бы в сторону.

- Не используйте сложных по конструкции моделей. Чем проще, тем надежнее.

   Переходим к вопросу, каким образом монтируются люстры, потому что крепления для них тоже различаются. Рассмотрим 3 самых популярных их вида и методы правильного использования с натяжным потолком. А вот если вас интересуют линии производства труб, то пройдите по ссылке.

         Крюк в потолке.

  Наиболее известный и надежный способ крепления любого потолочного светильника. Его надежность объясняется тем, что крюк невозможно вырвать из плиты перекрытия. По этой причине для крепления люстры такой способ самый предпочтительный, нужно только предварительно проверить, насколько прочно крюк замурован в плиту. Еще одно преимущество в том, что при монтаже натяжного потолка не надо будет заниматься обустройством каких-либо дополнительных конструкций.

       Обычная монтажная планка.

  Весьма популярное крепление, которое присутствует примерно у 80-85 процентов люстр. Для такого вида крепежа в первую очередь в основной потолок вкручивается деревянный брус и точно подгоняется под уровень, на который опускается натяжной потолок. После чего натягивается полотно. Желательно перед этим еще раз проверить все провода на целостность и работоспособность, отметить середину бруска, чтобы затем точно попасть при приклеивании кольца, которое потом нужно целиком закрыть, полностью установив и подключив люстру.

     Крестовая монтажная планка.

  Подобное крепление используется для тяжелых и громоздких осветительных приборов, продолговатой конфигурации, плотно прилагающих к поверхности полотна. Установка сильно не отличается от варианта с обычной монтажной планкой, за исключением того, что деревянный брусок должен точно совпадать с размерами крестовины.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.