Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем натяжной потолок: дерзкий глянец или нежный сатин?

13.11.13

Традиционный способ отделки потолка, а именно покраска не дает возможности добиться разных декоративных эффектов, с натяжными же дело обстоит совсем иначе - выбрать по своему вкусу можно не только цвет, но и фактуру поверхности. Все ПВХ потолки можно классифицировать на три группы.

Матовый натяжной потолок - его внешний вид наиболее приближен к классическому, с ровной гладкой поверхностью, его матовая фактура напоминает крашеный потолок, но качество и долговечность превосходит во много раз. Такой вид потолка наиболее подходит помещениям, где акценты расставлены на других элементах декора. Отражающая способность поверхности такого потолка нулевая, никаких бликов и отображений, это идеальный вариант для помещений, оформленных в классическом стиле.

Глянцевый или лаковый потолок - полная противоположность матовому, его поверхность глянцевая настолько, что все расположенные предметы и малейший блики света хорошо отражаются. Особенно это заметно на потолках темных насыщенных оттенков. Этот вариант как нельзя лучше подходит помещениям с небольшой высотой потолка, и даже угольно-черный потолок будет казаться гораздо выше, чем есть на самом деле.

Выбор осветительных приборов для комнаты с глянцевым потолком должен быть продуман до мелочей. Глянцевое полотно позволяет добиться невероятных эффектов игры отблесков и теней, но только при хорошем освещении. В таких случаях обычно выбирают либо точечные встроенные светильники, либо подвесные модели с декором из граненого хрусталя, или более дешевого стекла. Довольно часто в качестве основного освещения используют так называемое "звездное небо", которое прекрасно сочетается с настенными и напольными светильниками.

В зависимости от цвета общего оформления помещения, цвет потолка с глянцевой поверхностью можно подобрать идеально, ведь палитра оттенков насчитывает 70 цветов различной интенсивности.

Сатиновый потолок - это что-то среднее между матовым и глянцевым. Нежные оттенки идеально гладкой поверхности с едва уловимым сатиновым отблеском, подчеркнут элегантность любого помещения. По фактуре сатиновый потолок слегка напоминает матовый, но с меньшей зернистостью, а отражающий эффект поверхности гораздо мягче, чем у лакового потолка. При попадании светового потока на сатиновый потолок, его шелковистая текстура способна переливаться всеми цветами радуги.

Еще один плюс в пользу сатинового потолка - это прекрасная основа для арт-печати, качество изображения на таком полотне просто идеальное.

Выбирая наиболее подходящий вариант потолка для дома, важно учитывать все составляющие оформления интерьера, ведь только полная гармония способна сделать обстановку по-настоящему комфортной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.