Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем производителя натяжных потолков

25.07.13

Российский рынок сегодня изобилует огромным выбором натяжных потолков, и причем отечественная продукция является не намного и хуже своих зарубежных аналогов. Но и по сей день принято считать, что если товар изготовили на западе, то он лучше. Давайте выясним так ли это, на примере натяжных потолков от российских, китайских, французских и немецких производителей, сравнив их продукцию.

Российские производители.

Натяжные потолки российского производителя отличаются большой шириной полотна, что напрямую сказывается на их характеристиках и сведения к минимуму такого показателя как число швов при монтаже. Среди их недостатков можно выделить незначительное провисание вследствие большого веса, и вероятность протекания. Но все это в некоторой мере покрывается небольшой ценой и хорошим ассортиментом.

Китайские производители.

Китайцы стараются быть первыми в области производства натяжных потолков. Их продукция на внешний вид сильно схожа с европейскими аналогами, однако ширина полосы немного выше – 3-5 м., при толщине пленки 0,13 мм. Это можно назвать их основным достоинством. В составе идет поливинилхлорид. Дополнительные плюсы: небольшая цена и фактически полное отсутствие провисания. Термоусадочные характеристики китайской продукции также отличаются высокими показателями. Среди минусов выделяют скудный ассортимент в плане цветовой гаммы и то, что на глянцевых потолках порой могут образовываться впадины, которые затем постепенно выравниваются.

Французские производители.

Ширина полос от французского производителя составляет от 1,3 до 2,7 метра, при ее толщине 0,13 мм. Состав ПВХ. Не теряют своего внешнего вида и эластичности при температуре минус 250С. Широкий выбор цветов, способный удовлетворить любого дизайнера. Среди минусов французских натяжных потолков отметим их высокую стоимость, которая примерно на 25-45% больше чем у китайской и российской продукции. Также существенный недостаток – это ширина полосы, из-за которой приходится выполнять множество швов при монтаже.

Немецкие производители.

Германия находится на одной из верхних строчек по популярности среди производителей натяжных потолков. Все что было сказано про французские полотна, можно сказать и про немецкие: большая цветовая гамма, высокое качество и различная фактура. Они оптимально подходят для небольших по площади помещений. Среди недостатков все та же небольшая ширина полосы, из-за которой готовый натяжной потолок изобилует количеством швов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.