Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем страну производителя натяжного потолка.

09.07.14
выбираем натяжной потолок по стране производителю

Одна из главных примечательных деталей интерьера помещения – потолок. Натяжные потолки – это очень практичный вариант исполнения потолочных покрытий. Существует множество видов, различающихся по фактуре, цвету, материалу изготовления и вариантам монтажа.

Основные виды и принципы выбора

Натяжные потолки по материалу, применяемому для изготовления, можно разделить на два основных типа:

  • Натяжные потолки из ПВХ-пленки. Это долговечные конструкции, не подверженные выгоранию. Легко моются, могут удерживать воду, а также их можно использовать для установки в комнатах с высокой влажностью. При установке высота комнаты уменьшается на минимальное значение. Простота монтажа и снятия является несомненным плюсом. Недостатком можно считать наличие швов, образующихся при склеивании пленки, так как ее максимальная ширина не позволяет сделать покрытие потолка сплошным.
  • Тканевые натяжные потолки. В отличие от пленочных установка проводится без обязательного нагрева помещения и самого материала. Лучше переносят воздействие сильных колебаний температуры, не деформируются со временем, отсутствует провисание. При монтаже не образуются швы – потолок получается сплошным. Но под длительным действием воды возможно протекание.

В любом деле, будь то вступление в СРО, получение лицензии Минкультуры или монтаж натяжных потолков - есть своя специфика. И потому, выбирая компанию, предоставляющую любые подобного рода услуги – рекомендуется поинтересоваться ей более подробно. Применительно к натяжным полотнам необходимо сказать, выбирая компанию-производителя и страну нужно поинтересоваться, в первую очередь, собственным производством и наличием офиса с выставочными образцами. Не лишней будет также информация о сертификации и экологических показателях продукции, и о гарантии, предоставляемой на нее. Отзывы клиентов помогут лучше определиться с выбором.

Характеристики натяжных потолков разных стран производителей

На данный момент натяжные потолки выпускают довольно много стран. Вот основные и наиболее крупные.

  1. Китай. Одним из главных достоинств натяжных потолков производства Китая является их размер. И матовые, и глянцевые, и сатин производятся с шириной в 3300 мм, тогда как во всех остальных странах максимальный размер меньше, иногда значительно. Материал имеет относительно неплохое качество и отличный внешний вид.
  2. Россия. Размеры глянцевых и матовых полотен – 1400, а сатина – 1500 мм. Качество самого материала и текстуры несколько уступает другим производителям, однако стоимость, которая зачастую играет важную роль в выборе, значительно ниже, чем у других.
  3. Франция. натяжной потолок ФранцияЗдесь производят натяжные потолки самого лучшего качества, с идеальным покрытием и фактурой. Экологические показатели их также занимают высшую позицию. Они рекомендованы для помещений, в которых дети проводят много времени – детские сады, школы и другие учебные заведения. Сатин и матовые потолки имею размер 2000, а глянец – 1300 и 1800 мм.
  4. Германия. Ничем по качеству не уступают французским, однако имеют более широкую палитру цветовых решений. Удобство работы несколько выше, так как размеры Сатина и матовых полотен – 2700 мм. Зато не производятся глянцевые потолочные материалы.
  5. Италия. Качество и эстетические показатели, так же как и экологичность поддерживаются на высоком уровне. Контроль качества проводят на всех этапах – от закупок сырья до установки. Отличительной чертой является очень большая плотность полотна, что может создавать некоторые неудобства при монтаже, однако, за счет этого сильно увеличивается прочность и износостойкость. Производятся все фактуры – сатин, матовая и глянец шириной – 2200 мм.
  6. Бельгия. Размеры полотна любых фактур доходят до 3200 мм. В этой стране изготавливают бесшовные потолки, которые не уступают по качеству обычным потолкам других стран-производителей.

Зная преимущества натяжных потолков производства разных стран можно легко сделать выбор, определившись с необходимыми качествами.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.