Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем вид материала и цветовую гамму для окраски стен.

03.04.14
Выбираем вид материала и цветовую гамму для окраски стен

Сталкиваясь с необходимостью отделки большого помещения, не слишком опытные в области ремонта люди, как правило, задаются двумя вопросами, какой выбрать материал и цвет. Ведь именно от этого зависит будущий внешний вид помещения, который влияет на  внутреннюю атмосферу, и, как следствие, настроение находящихся в нем людей. Сегодня на строительных рынках и в специализированных магазинах к продаже представлен большой ассортимент отделочных материалов. Если вы решили окрасить стены, следует выяснить, какие виды краски подойдут для внутренних работ и неплохо лягут на поверхность.

Виды краски для внутренней отделки помещений

Выбор краски для отделки стен зависит от ряда факторов. В первую очередь на него влияет вид облицовочного покрытия или стеновой материал. Вот  несколько наиболее популярных видов лакокрасочных материалов, чаще всего используемых  в наши дни для отделки помещений:

  • Пропитки. Этот вид отделочного материала идеален для деревянных поверхностей.  С их помощью древесина может быть надежно защищена от повреждений, гниения, воздействия вредоносных насекомых (жук-короед и т.д.). Выпускаются пропитки разных цветов и оттенков, от прозрачных до темно-коричневых.  Стоит отметить, что  древесина, покрытая таким материалом, приобретает благородный и натуральный оттенок.
  • Для бетонных, каменных и гипсокартонных стен идеально подойдут краски на водной основе. Они делают стены  матовыми, а благодаря возможности использования широкого спектра различных колеров, могут придать им любой нужный оттенок.  Воднодисперсионные краски  также имеют различную классификацию. Так,  в часто проветриваемых и мало отапливаемых помещениях,  лучше использовать водоэмульсионные латексные материалы, а в помещениях, где скапливается большое количество людей,  водные эмульсии, устойчивые к истиранию.  Стоит отметить, что лакокрасочные материалы на водной основе являются безопасными. Они не имеют запаха, и не выделяют никаких токсичных веществ.
  • Эмалевые краски, изготовленные на основе каких-либо лаков, могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Они отлично ложатся на стену и сравнительно быстро сохнут.  Отделочные материалы подобного типа нередко используют для ремонтных работ в больших помещениях, например, таких, как торговые или бизнес-центры санкт-петербурга и других городов.

Как определиться с выбором цвета стен

Цвет стен помещения очень важен, поскольку именно от него,  может зависеть настроение людей. Серые и скучные оттенки, например, будут навевать тоску, а злоупотребление яркими и кричащими цветами, может стать причиной повышенной нервной возбудимости и раздражительности.  Выбирая цвет краски для стен, следует помнить о том, что такие оттенки, как оранжевый, фиолетовый и ярко-красный, способны визуально уменьшить помещение практически вдвое.  А вот тона пастельной и мягкой гаммы, как раз наоборот, зрительно увеличивают пространство. То же самое можно сказать и по поводу голубого цвета, вот только использовать его также следует аккуратно.  

Если же помещение, стены которого следует окрасить, имеет небольшую площадь, а вы хотите окрасить его в сочные  тона, например, в ярко- зеленый, найдите компромиссное решение. Выберите одну  стену и нанесите на нее краску более темного оттенка, а для остальных подберите более светлый оттенок, например фисташковый.

Комментарии

Арина 04.04.2014
Для меня всегда подбор цветовой гаммы - это целая проблема..в последний раз, когда был ремонт квартиры, не могла определиться с цветом стен в 2х комнатах. Друзья давали много советов, но ни на одном из них не могла остановиться. По совету знакомой пригласила на дом дизайнера из фирмы по отделке помещений. Вот что значит дизайнер-профессионал - специалист своего дела,он помог не только определиться с выбором цвета, но и с выбором краски в магазине, даже сделал расчет по ее количеству. Конечно, при правильно подобранных оттенках краски вид помещения меняется до неузнаваемости.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.