Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбор краски для металлических конструкций.

25.10.13

Металлические изделия применяются не только на промышленных объектах, но и в большинстве частных домов. Это обусловлено практичностью и долговечностью данного материала, который при правильной эксплуатации служит десятилетиями. Чтобы продлить жизнь беседке, железным стеллажам в подвале или другой подобной конструкции нужно правильно подобрать грунтовку и краску, способную надежно защитить изделие.

Особенно этот вопрос актуален для металлических или деревянных конструкций, эксплуатируемых в сырых и холодных помещениях. К примеру, грунт ХС-010 имеет высокие показатели сцепления с любой поверхностью, способность пропитываться и быстро застывать, тем самым укрепляя внешнюю сторону изделия. Для максимальной защиты любой конструкции нужно соблюдать технологию нанесения конкретного материала.

Грунт является обязательной составляющей при покраске любого металла. Выбор краски также имеет большое значения, так как не все эмали способны выполнять свои функции и держаться долгое время при определенных условиях. Для металлических конструкций, эксплуатируемых при низких температурах, идеально подойдет эмаль ХВ-1100, которая будет защищать изделие многие годы.

Стоит отметить, что отечественные лакокрасочные материалы не уступают по характеристикам зарубежным аналогам, но при этом стоят гораздо ниже. Широкая цветовая гамма данной продукции позволяет не только надежно защитить деревянную или железную конструкцию, но и придать ей привлекательного внешнего вида.

Технология покраски металлических изделий

Как правило, данный вид работ обязательно предполагает зачистку металла шлифовальной машинкой или специальной щеткой, чтобы удалить ржавчину и загрязнения. После чего наносится грунт, который после высыхания покрывается краской. Количество наносимых слоев можно узнать из инструкции, прилагаемой к конкретному материалу. Лучше поддерживаться рекомендаций производителя, что поможет добиться желаемого результата.

Выбирая материалы нужно максимально точно определить свои потребности, и как стало понятно, учитывать условия их применения. Не помешает квалифицированная консультация, которую можно получить у менеджеров строительных магазинов. Сделав все правильно с использованием качественных лакокрасочных материалов, любая конструкция прослужит на много дольше. При покупке грунтовки или краски не стоит переплачивать за громкое имя производителя, так как можно взять аналогичный отечественный материал.   

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.