Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбор материала для строительства дома

10.05.13
Выбор материала для строительства дома

Каждая хозяйка мечтает, чтобы на кухне позвякивала посуда, все домочадцы быть на месте, а сам дом стал апологетом комфорта и уюта. Для создания хорошей, теплой атмосферы в загородном доме необходимо не только качественно возвести сам дом, на что влияет выбор материалов строительства, но и обустроить околодомное пространство, поставив там садовые качели.

Если говорить о подборе строительных материалов, то можно выявить самые популярные из них: Дома из бруса.

Главным и основополагающим достоинством построек из бруса является то, что они способны «дышать». Брус удерживает тепло лучше, чем особняки из камня. Именно в таких домах формируется благоприятный для человека микроклимат. Деревянные дома на основе бруса также очень красиво выглядят. Тем не менее, стоит отметить, что все достоинства реализуются только в том случае, если соблюдены все требования к проектированию и строительству.

При возведении брусчатых домов применяются хвойные породы древесины, такие как ель, сосна, пихта, лиственница. Для строительства конструкций, которые несут нагрузку больше подходит лиственница и сосна. Данные породы, по сравнению с пихтой или елью, несколько меньше подвержены гнилостным процессам. Породы, которые относятся к лиственным, используются гораздо реже. По своему структурному составу древесина является естественным полимером, который образуют клетки-волокна. Они направлены вдоль ствола и характеризуются трубчатой формой. Это качество предопределяет ряд достоинств материала: высокая прочность, упругость, небольшая плотность и масса, низкий уровень теплопроводности, природная декоративность и стойкость к влиянию химически активных сред. Немаловажным становится и то, что древесина проста в обработке и также легко монтируется. Многие хотят, чтобы на участке стояла садовая мебель.

Дома из бревен.

Постройки, возведенные из оцилиндрованного бревна, характеризуются практически идентичным набором достоинств и недостатков, что и у брусчатых домов. Необходимо учитывать, что такое жилье нельзя утеплить, потому что наружная поверхность стен является лицевой. Основным достоинством становится то, что округлые параметры бревна позволяют достичь плотного взаимного соединения бревен. В соответствии с европейскими стандартами перепад в показателях диаметра не должен превышать четыре миллиметра.

В результате старения бревно оцилиндрованное меньше деформируется и практически не требует производства отделочных работ.  Благодаря оптимальным экологическим, теплоизоляционным, энергосберегающим свойствам такой материал снискал весьма позитивную славу. Необходимые замки и пазы в таком бревне характеризуются математически выверенной формой и изготавливаются с очень высокой точностью.

Дом из кирпича.

Кирпичный дом на протяжении десятилетий будет сберегать тепло, принося уют хозяевам. Дом из кирпича является сооружением, которое может переходить по наследству, обретая статус родового гнезда. Достоинства построек из данного материала заключаются в том, что строение будет долговечным, фасад не подвержен атмосферным влияниям, конструкция дома очень прочная и присутствует высокая степень защиты от возгорания. Стоит отметить, что обычная кирпичная стена, с толщиной в 510 миллиметров не совсем подходит по своим теплотехническим параметрам для российского строительства. Чтобы достичь необходимого сопротивления стены теплопередаче, толщина должна быть увеличена до 620 миллиметров, или может быть тщательно утеплена специальными материалами с длительным сроком эксплуатации. На прилежащем к дому  участке можно поместить беседку и садовые качели.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.