Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбор отделки для потолка

09.08.13

При начале ремонта возникает необходимость выбора покрытия для потолка.
Побелка
К преимуществам такого покрытия относятся его невысокая стоимость, простота нанесения, возможность самостоятельного выполнения. Однако необходимо учитывать то, что существует два вида побелки: на основе гашеной извести и мела. В случае, когда предыдущее покрытие было на основе извести, то мел использовать не рекомендуется, так как появятся грязные пятна. Недостатком побелки является ее недолговечность. Через сравнительно небольшой промежуток времени такое покрытие начинает отваливаться и трескаться. Быстрее всего свой вид побелка теряет на кухне.
Водоэмульсионная краска
Преимуществами водоэмульсионной краски является то, что она сохнет быстро, ее можно применять для окраски кирпича, бетона, штукатурки. Помимо этого, такое покрытие можно мыть. Минусы этого покрытия – небольшая долговечность и сложность нанесения, поскольку перед нанесением краски потолок обязательно нужно выровнять.
Пенопленовая плитка
Пеноплен – немного пористый, легкий материал, который несколько напоминает пенопласт. Плитки бывают с рельефными рисунками, различных цветов и крепятся с помощью специального клея.
Плюс пенопленовых плиток – возможность выполнения отделки потолка без ущерба для уже оформленных, к примеру, обоями стен. Недостатком этого материала является невозможность его использования во влажных помещениях, так как от сырости плитка отваливается.
Навесные потолки
Это покрытие из широких пластиковых или металлических полос практически любого цвета крепится с помощью реек. Преимущества такой конструкции – ее долговечность, на ней пятна от сырости не появляются, и ее можно мыть. Но навесной потолок уменьшит высоту помещения сантиметров на пятнадцать, что немаловажно в некоторых случаях.
Существуют навесные потолки уже с галогеновыми светильниками. Рекомендуется выбирать конструкцию с выпуклыми светильниками, так как лампочки в плоских часто перегреваются и взрываются.
Натяжные потолки
В этом случае потолок закрывается полотном из специального материала, который может быть любого цвета, даже зеркальным или перламутровым. Такой потолок прекрасно подходит и для гостиной, и для ванной. К преимуществам натяжных потолков относится также то, что они легко моются, долговечны, отлично скрывают недостатки потолка. Однако такие потолки весьма дорогостоящи.
Обшивка гипсокартоном
Листы гипсокартона монтируются на металлический каркас, что дает возможность быстро и просто выровнять потолок. Такой потолок после соответствующей подготовки можно окрасить в любой цвет. Гипсокартонные листы легко режутся, поэтому их можно применять в помещениях любой конфигурации.
Потолочные реверсивные панели
Это ультрасовременный и оригинальный способ отделки потолка. Как правило, реверсивные панели имеют текстильное покрытие и дают возможность менять расположение светильников (и люстр, и точечных) с любой частотой, поскольку они в покрытие потолка просто «втыкаются» в любом месте.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.