Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбор престижной недвижимости в Санкт-Петербурге.

28.03.14
Выбор престижной недвижимости в Санкт-Петербурге

Престижный район, современная инфраструктура, известные соседи, новый дизайн дома,— так  коротко описывают   в Санкт-Петербурге элитную недвижимость. Зачем вообще необходима  недвижимость такого уровня?  Первой причиной, безусловно, является повышенная реализация планов относительно своего дома или квартиры. Следующая причина — статус. Если вы проживаете, например, в исторической части города, то вы будете восприниматься, как реализованный и успешный человек.

Сегодня рынки элитной недвижимости развиваются благодаря иностранным вложениям. Основная часть инвестиций направляется на строительство больших комплексов  премиум класса. В данных комплексах учитывают все потребности и желания владельцев пентхаусов и квартир. Полное обслуживание дома, подземная парковка,  заведения для расслабления и отдыха, магазины, безопасность, и т д.

Характеристики престижной недвижимости

Любая недвижимость с пометкой «элитная» обязана соответствовать установленным требованиям. Не секрет, что на самом деле не все престижные квартиры  отвечают определенным правилам.  Элитные новостройки  в центре Санкт-Петербурга по ценам куда более доступны, нежели в Москве. Но, в отличие от столичной жилплощади, большинство питерских зданий имеют историческую ценность.

Итак, рассмотрим основные характеристики элитной жилплощади.

Расположение

К числу элитных домов традиционно относят почти все исторические здания «Золотого треугольника», охватывающего набережные Фонтанки, Невы, и Невский проспект. Сюда также относят квартиры с панорамными видами на Мытнинской набережной, Петроградский район, Крестовский остров. Но здесь имеются явные недостатки: устарелая инфраструктура, отсутствие парковочных мест и технических современных характеристик помещений. Кроме этого, рядом с вами могут жить неприятные соседи низкого социального статуса.

Внутренние характеристики

Минимальная площадь данных  квартир должна составлять не меньше 200 кв. метров. Если жилплощадь находится в доме современного дизайна, тогда для вас гарантируется простор, минимум стен и перегородок, смотровые окна. В зданиях старого образца остались отголоски времен царей, тогда в большом почете были натуральные материалы, высокие потолки, лепнина. Какую вы квартиру выберете, зависит от ваших возможностей и желаний.

Дизайн

Немаловажной особенностью престижной недвижимости является дизайн, использование дорогих и натуральных материалов. Отличительная характеристика многих квартир премиум класса это паркет, фрески, отреставрированная лепнина. Только оригинальная мебель и только ручная работа, самое дорогое покрытие и максимальное соответствие предпочтения в стиле владельцев.

Обслуживание и экстерьер. Обязательным условием является реконструкция фасада дома, ухоженный внешний вид. Важно также наличие консьержа, охраны, лифта, зоны отдыха, и другие дополнения, создающие ощущение максимального для вашего спокойствия комфорта.

Цены на элитную квартиру в Санкт-Петербурге. Примерная стоимость на первичном рынке квадратного метра площади составляет примерно 10000 $, в то время как вторичные рынки предлагают престижное жилье по цене до 6000 $. В ценообразовании немалую роль играет качество здания, размещение и общие видовые характеристики.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.