Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

За что берут дополнительные деньги при установке натяжных потолков.

21.08.13

Часто человек не может понять, из чего складывается итоговая цена натяжного потолка, не считая стоимости самого полотна. У некоторых возникает впечатление, что она намеренно завышена, потому что они не понимают всех нюансов и особенностей монтажа. Давайте выясним, откуда набегают дополнительные рубли за работу мастера.
Высота стен. Вследствие того, что все монтажные работы в данном случае проводятся на потолке, то его высота является немаловажным фактором. Если она не будет типовой (2,7 метра), а допустим 5-7 метров, то подниматься и спускаться с нее нужно раза в три дольше и тяжелее, и одной стремянкой тут не обойтись. Вполне понятно, что чем выше высота стен, тем выше сложность работ. За что и приходится доплачивать.
Углы. У одних фирм стоимость любого дополнительного угла (кроме основных 4-х) оговорена в прайсе, у других цена увеличивается лишь при наличии внешних углов. Как бы то ни было, дополнительный угол – это дополнительные затраты сил, материала и времени, а время – это оплата труда монтажника.
Окантовка при обтяжке труб. Обработка любой трубы при установке полотен займет определенное количество времени и ее может сделать лишь опытный мастер. Хотя нельзя сказать, что эта услуга стоит очень дорого.
Мебель в помещении. Понятно, что в абсолютно пустой комнате монтажникам будет гораздо легче работать, чем если бы в ней была мебель. Но и при ее наличии, деньги с клиента редко берут. Но с другой стороны, если возле стен стоит мебель, то к потолку сложнее подобраться, а это не только нервы, но и дополнительные силы и время.
Неровные участки. Если потолок не идеально прямоугольный, а имеются какие-либо изгибы и сложные переходы, то стены приходится огибать "один в один", безо всяких зазоров и пропусков. С этой целью профиль необходимо идеально подогнать, буквально отпиливая по миллиметру. Затем принять во внимание изгиб, который получится при натяжке. А если крепеж гарпунный, то и полотно должно точно повторять форму всех этих линий.
Качество стены. Во время монтажа натяжных потолков особое внимание уделяется качеству стен, их структуре, составу, однородности и плотности. Но бывают стены с пустотами внутри, или изготовленные вообще непонятно из чего (шлак, штукатурка, битый кирпич и т.п.). И устанавливать на них натяжные потолки совсем непросто, ставятся распорки, чтобы укрепить стену. А это дополнительные расходы на время и материал, вот и опять стоимость монтажа увеличивается.
В настоящее время большой популярностью пользуется услуга по сухой стяжке. Компания "Art полы" так же предоставляет такую услугу. Для ремонта полов в этой компании используется стяжка кнауф. Эта стяжка очень качественная, прочная, прослужит вам долго.  Всю работу специалисты компании выполняют качественно и быстро. Помимо этого компания занимается продажей ламината. Заказать услуги можно по телефону. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.