Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Заборы из профнастила под ключ - цена вопроса

30.07.14
цена забора из профилированного листа

Профнастил имеет большую ценность в строительстве – как в частном, так и в промышленном. Спектр возможностей его использования чрезвычайно широк – отделочный, декоративный, кровельный материал, несущий элемент некоторых видов перекрытий и так далее. В частном гражданском строительстве применяется наиболее часто для устройства заборов. Самая популярная услуга – заборы из профнастила под ключ. Несмотря на то что материал прост в работе, заказчики большей частью предоставляют выполнение работ по устройству ограждения специалистам, так как это гарантирует надежность, качество и внешнюю эстетику.

Особенности материала и ограждения

Профнастилом называют тонкий стальной лист, изготовленный «холодным» способом проката, оцинкованный. Для жесткости ему придают профилированием ребра в форме волны. Она также может иметь форму трапеции с разной высотой и длиной. Для противодействия агрессивным внешним условиям профлисты дополнительно снабжают особым прочным полимерным покрытием, препятствующим коррозии и исполняющим эстетическую функцию, так как ему можно придать практически любой цвет по каталогу RAL.

Профилированные листы могут производиться для пролетов какой угодно ширины. Чаще всего размер пролета составляет около 2500 мм, иногда до 3000 мм. Такие размеры удобны в плане монтажа. Высоту забора можно увеличить, создав дополнительно монолитное цокольное основание нужного размера.

Одним из несомненных достоинств таких ограждений является хорошие шумоизоляционные свойства, что особенно актуально в городах или густонаселенных пригородах. Крепление происходит с помощью оцинкованных саморезов таким образом, что лист стоит очень крепко и не вибрирует даже при сильном ветре.

Еще одним прекрасным вариантом для ограждения, который защитит участок и дом, и даже станет самостоятельным эксклюзивным элементом дизайна, могут стать кованые заборы. Их можно сочетать по периметру участка с профнастилом, чтобы добиться большей обособленности и уюта.

От чего зависит стоимость забора из профнастила под ключ

Для устройства заборов из этого материала требуется монтаж своеобразного каркаса, который состоит из несущих столбов и направляющих. К ним непосредственно и будут крепиться листы перекрытий. Направляющие лаги и столбы могут быть изготовлены из обычных профильных труб небольшого размера – 60*60 или 80*80 мм. Для надежности и долговечности основания столбов бетонируются.

Общая цена заборов из профилированных листов под ключ зависит размера ограждения, качества материалов, и выбора варианта установки.

  1. Профнастил. профилированный листЦена зависит от толщины материала-основы, которая варьируется в пределах от 0,35 до 1,2 мм; типа и размера волны или трапеции. Также для стоимости и эксплуатационных характеристик важно покрытие. Оно может быть самым простым и наименее стойким – цинковым, алюцинковым – с кремнием и алюминием для улучшения износостойкости. Еще используют разные варианты видов полимерных покрытий, которые в значительной степени повышают долговечность и надежность. Наноситься полимер может как с одной, так и с обеих сторон листа, толщина его тоже может быть разной, что опять же влияет на цену.
  2. Количество листового материала. Это зависит лишь от размеров нужного ограждения.
  3. Трубы для столбов и лаг. Чем толще и качественней выбранные материалы, тем большей будет их стоимость, но не всегда нужно останавливать выбор на массивных изделиях.
  4. Бетонирование столбов и устройство цоколя. Наличие этих пунктов и тип выбранного цоколя также влияют на стоимость, так как требуют дополнительных материалов и увеличивают время работ.
  5. Работа. Стоимость самих работ зависит от сложности монтажа, удаленности объекта (нужна доставка людей, материалов и оборудования), наличие доступа к электросети (иначе потребуется дополнительно доставка мобильного генератора).

В целом стоимость установки под ключ сводится к трем основным составляющим – количество и качество выбранных материалов, их доставка и произведенные работы. Все цены довольно демократичны и начинаются от 800 рублей/м2.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.